水利工程建设项目法人岗位职责

水利工程建设项目法人岗位职责

项目法人岗位职责

  一、项目法人对工程建设项目建设负总责。负责组织项目前期准备工作,即工程地质勘察、安全评价、初步设计、项目评审和报批工作;负责项目实施过程中的建设管理、施工环境协调、项目建设资金筹集、工程款支付和竣工验收等工作。

  二、负责实施项目的施工招投标和设备采购工作;

  三、负责与设计、监理、施工单位签订协议。

  四、负责项目施工环境协调工作,为施工企业创造良好的施工环境。负责加强各级各部门的联系。

  五、工程建设过程中,负责工程项目重大设计变更方案的申报工作。

  六、在工程建设过程中,负责对现场施工、监理、设计人员的考核和管理工作;负责工程质量、安全监督检查,督促施工进度,控制工程造价。

  七、负责筹集建设资金,按项目管理有关规定支付工程款,负责资金使用和项目部财务管理。

  八、负责向主管水利县级领导、水利局长、有关门部门汇报建设情况和工作总结。

  九、负责项目部进度月报、年报和各种报表。

  十、项目竣工后,做好工程竣工结算和决算工作,组织竣工验收。

篇2:规划设计公司总经理(法人代表)岗位职责

  总经理(法人代表)岗位职责

  一、主持本公司全面工作,完成公司年度制定的各项工作目标。分管业务部门、人事和财务。

  二、组织实施本公司年度经营计划和决策重大公司事务。

  三、负责设计市场的开发和扩展。

  四、跟据公司设计任务和设计市场的发展,拟定本公司内部管理机构设置及人员调配方案。

  五、组织拟定本公司基本管理制度及具体规章制度。

  六、依章对本公司所属部门、个人实行奖罚。

  七、负责聘任或解聘公司高级、中层管理干部以及其他管理人员。

  八、负责企业的团队团队建设,强化本公司的企业文化建设,树立企业市场形象。提升本公司的精神文明建设和物资文明建设水平。促进本公司的稳定与快速发展。