养老院财会人员岗位职责

养老院财会人员岗位职责

财会人员岗位职责

  1、应具备相关部门颁发的职业资格证书;

  2、严格遵守公寓管理手册的各项规章制度。

  3、严格执行《会计法》,遵守财经纪律,保证公寓的资金安全;

  4、负责保管好各类会计凭证、账目、报表及有关资料,不得丢失或损坏;

  5、定期做好资料整理、装订和归档工作;

  6、做好应收款的催还、入账工作,按规定及时、全面、完整地编制和上报各种财务报表;

  7、认真审核每项开支,严格控制各项费用的支出范围,必须做到手续完整,责任到人;

  8、对违反财经纪律和不符合手续的开支,有权拒绝支付;

  9、对社会捐助的钱款、物资等手续齐全、账物相符、专款专用。

<爱拾贝 www.aishibei.com>

篇2:养老院医务人员工作职责

医务人员工作职责

  1、全面负责老人的医疗保健工作。

  2、认真执行各项规章制度和技术操作常规。

  3、对新入住老人48小时内进行体检,书写入院病历,并对检查出的情况、处理意见告知老人及家属。

  4、定时巡视老人,全面了解每位老人的身体、精神状况。必要时通知家属,根据老人的实际情况给予治疗,根据病情及时请会诊、转院。老人外出就诊时帮助联系相关医院,并和护理员陪同老人去医院,负责介绍病情;对不积极转医院治疗的老人,及时与家属交流并做好书面记录。

  5、对有安全隐患的老人,及时与家属沟通并做好记录,指导护理人员做好安全防范工作。

  6、积极参与伙食管理,指导制定营养菜谱和各疾病保健食谱;

  7、组织老人每年一次体检。

  8、指导、督促护理员做好卧床老人的皮肤护理,预防褥疮的发生。

  9、做好药品的保存和管理工作,做到送药到手,对思维不清老人应督促将药服下后方能离开。

  10、随时了解老人生活、思想状况,宣教保健知识、进行心理交流。

  11、组织老人开展各项保健、娱乐活动、康复训练工作。

  12、了解老人和家属对工作的意见、建议,协助院长做好管理工作。

篇3:住宅小区暂住人员管理规定

  暂住人员管理规定

  为了加强对暂住人员的管理,保证小区居住环境的安定,确保业主权益,特制定本规定:

  一、遵守国家法律、法规,接受公安机关等职能管理部门的检查指导,不得利用出租屋从事非法活动。

  二、暂住人员必须持有效合法证件,并到派出所户籍管理办公室申报暂住临时户口。

  三、在本市工作的暂住人员,须持有本辖区所签发的暂住证。

  四、在本市工作的港、澳、台和外国人,须持有居住证。

  五、投靠亲友的外来人员,按时间要求到派出所申报临时户口。

  六、凡暂住人员须持有合法证件并自觉到管理处进行登记。

  七、暂住人员必须遵守小区的有关管理规定。

  八、暂住人员不得在小内从事非法活动。

篇4:规划设计公司建筑设计师岗位职责

  建筑设计师岗位职责

  ⑴负责设计部所管工程的设计、施工技术工作,认真贯彻执行国家《勘察设计规范及施工技术标准》,对主管工程的质量负全面技术责任。

  ⑵按照国家有关消防工程设计法律法规、设计规范标准、招标(议标)文件内容及现场实地勘察结果,组织进行工程投标(议标)方案设计及施工图深化设计。

  ⑶开展工程方案设计过程中与公司相关部门紧密结合,方案设计在考虑设计效果的同时,要对甲方要求、工程进度、投资情况进行通盘考虑,确保方案设计优化务实。

  ⑷负责主管工程设计文件、设计图纸的审核工作,根据参加工程的调查及施工勘察工作,筛先作出工程图设计敲定,并负责向项目负责、工程队作施工技术交底。

  ⑸负责依据施工设计文件、图纸、现场调查资料,审核确定项目工程量及所有耗材量清单,编制工程物质、器材、材料、设备的申请计划。

  ⑹参加主管工程的施工质量检查和质量事故调查分析,检查执行情况,提出质量事故的处理方案,纠正和制定工程不同阶段的保护预防措施。

  ⑺深入施工现场检查、修正施工图纸中存在的设计问题及工程施工中出现的有关设计问题,组织处理施工中有关设计方面的问题,组织办理相关的设计变更洽商手续。

  ⑻负责工程设计中应用新技术、新材料、新工艺、新标准、新规范的实施,当情况变化时,随时进行调整,参加主管工程的调试、验收、交付工作。

  ⑼负责主管工程质量记录、技术资料、竣工资料的签审,做好工程总结和专题技术总结,做好人才的培养,完成领导分配的临时阶段性性工作任务。

篇5:规划设计公司设计技术人员岗位职责

  设计技术人员岗位职责

  一、接受业务部门领导的领导,严格按照国家有关法规、规范和规定开展项目设计和说明书的编制。

  二、树立高度的责任感,按时完成公司交办的设计工作,保证设计图纸和文件的质量,却保设计质量的最优,做到每一项目设计万无一失。

  四、负责整理、保管和移交本人年度项目设计成果,做到存放有序,利用及时。

  五、负责对使用设备的日常保养。

  六、负责本人的办公场所和环境卫生的保持。

  六、接受和完成院公司领导安排的其他工作。