小学音乐室管理制度

小学音乐室管理制度

  音乐室管理制度

  1、音乐室由上音乐课教师负责管理。

  2、管理人员要认真做好添置设备登记,音乐器材应规范摆放整齐。

  3、注意室内清洁,不准带东西到室内吃,不准乱丢纸屑、杂物,不准在座台、墙壁上乱刻乱画。

  4、上课、排练节目,学生要有秩序进入室内,按规定的地方、就坐,室内保持安静,不准随意喧哗、走动、打闹。

  5、爱护音乐器材,没有取得管理人员允许,不准随意动用乐器,如违者造成损失,照价赔偿。

  6、每周教职工文艺活动,管理人员要规定时间开放。

  7、音乐器材借出和非管理人员使用,必须经学校主管领导同意方可出或开门使用,如借出、使用损坏或遗失,照价赔偿。

  8、每次活动完,要检查器材摆放,关好窗锁好门。如失如造成损失,扣学期岗位奖或按损失的程度,追究事故责任。

Editor:爱拾贝 www.aishibei.com

篇2:小学阅览室管理制度

阅览室管理制度

  1、阅览室专人管理。注意防火、防雷电、防盗、防尘、防潮、防霉、防蛀等。室内定期打扫,保持环境整洁美观。师生到阅览室须保持安静。

  2、新采编的图书、期刊要及时分类、编目、登记、上架。贵重图书应设立专柜,防止意外发生。

  3、保证提供给师生借阅的图书流通量不低于藏书的2/3。师生借阅图书按规定办理借阅手续,阅后及时归还,不得转借他人。

  4、校外人员借阅藏书、期刊必须经主管领导批准。师生、校外人员损坏或丢失图书、期刊,应照价赔偿。

  5、期刊阅览室课余时间均对学生开放。阅览室的期刊不得外界,阅览时不得在期刊上涂画。

  6、图书、期刊每学期清理一次,及时做好报损、报废和增添登记工作,确保帐、册相符。

篇3:小学图书清点、剔旧管理制度

图书清点、剔旧管理制度

  随着科学技术的迅速发展,知识老化现象日益加速,为提高图书馆的藏书质量和工作效率,在藏书达到一定规模时,也要相应地剔除相当数量的旧书:

  一、剔除范围:

  1、图书内容已陈旧过时的。

  2、流通率不高的。

  3、没有现实意义的。

  4、复本过多的。

  5、图书内容与本馆任务不相适应的。

  6、破烂不堪和残缺不全已没有参考价值的。

  二、剔除的方法:

  1、根据图书借阅记录决定图书去留。

  2、把准备剔除的图书打印成清单,向学校师生征求意见,以达到兼听则明,防止片面性。

  3、将剔除的图书清单报校领导批准。

  4、在财产登记和目录上予以注销。

  三、处理办法:

  1、组织交换,互通有无。

  2、组织调拨,支持基层。

  3、组织出售,削价处理。

  4、报废。

  四、剔除总结:

  每次图书剔除工作结束后,必须有书面小结,将剔除计划、领导批示、剔除清单、处理情况、处理日期、经办人等记录在案,存档备查

篇4:小学音乐器材管理制度

  音乐器材管理制度

  一、音乐器材室要指派专人负责,其他人员未经允许不得进入。

  二、一般音乐器材应入橱、上架,摆放整齐,保持清洁,注意防潮,贵重器材要有专柜存放、加锁。

  三、新购置的器材,首先进行质量验收,合格后才能进入器材室。

  四、各种器材建帐登记,定期清查,做到帐物相符。

  五、根据器材的技术要求,要定期进行保养和维修,保证器材的正常使用。

  六、对损坏无法修复的器材,管理人员提出处理意见,经有关领导批准,报废或更新。

  七、学校音乐器材专供师生教学使用,不准借给私人使用。

  八、保持室内清洁卫生,认真做好安全保卫工作。

篇5:小学仪器室管理制度

  仪器室管理制度

  ①仪器入室要办理入库手续,逐件检查测试,杜绝伪劣产品进入仪器室。

  ②仪器验收入库后及时建帐、贴标、立卡,做到帐、标、卡物四相符。

  ③教学仪器要全部入柜,分类存放,陈列科学,整齐清洁。做好防尘、防潮、防锈、防热、防腐、防震、防虫、防变形、防变质、防丢失“十防”工作。

  ④对仪器要定期烘烤、通电、擦洗、上油、密封,经常维护,及时保养,使仪器经常处于完好状态。

  ⑤—切仪器的使用、借还,必须办理登记手续,并检查仪器的完好情况。教师使用仪器时应填写仪器使用通知单,实验教师要按通知单内容做好准备。

  ⑥建立健全仪器设备和实验教学档案,妥善保存仪器帐及各种簿册,妥善保存产品说明书。

  ⑦对仪器的损坏报废,要严格履行审批手续。对药品的使用要严格用量。特别是剧毒、易燃、易爆的药品要严加管理。

  ⑧建立低值易耗品帐,每耗费一次要如实记帐,学期终了,汇总并在明细帐、总账上下帐。

  ⑨仪器室要经常保持清洁卫生,确保安全,对因玩忽职守,引起重大事故,造成生命财产严重重损失者,要追究其责任。