框剪结构主体结构验收总结报告

框剪结构主体结构验收总结报告

  框剪结构小高层住宅楼主体结构验收总结报告

  2#楼、4#楼主体为框剪结构小高层住宅楼。外墙采用190厚煤矸石空心砖。内墙采用100厚煤矸石烧结多孔砖。由晟元集团有限公司承建。

  工程施工情况:

  2#楼和4#楼主体结构混凝土等级:标高8.65米以下墙柱梁板均为C35砼。标高8.65米至17.35米墙柱均采用C30砼,梁板均采用C25砼。2#楼主体结构混凝土从20**.11.28日地下室顶板结构完成后进入施工,到20**.6.14日完成(历时近7个月)。4#楼主体结构混凝土从20**.12.10日地下室顶板结构完成后到20**.6.17日完成(历时6个月);2#楼墙体工程于20**年8月10日到10月25日整体砌体结束。4#楼墙体工程于20**.9.1日开始砌筑到20**.10.30日整体砌体结束。2#楼、4#楼的主体中间结构验收于20**年11月26日验收通过。

  工程技术资料情况:

  原材料:钢材、水泥、砖、砂石料、混凝土等各批次的试验全部合格、试验报告齐全,进场的原材料合格证齐全。

  各部位的混凝土、砂浆、钢筋焊接现场见证取样送检试验结果全部合格。

  工程质量管理方面:

  对于模板工程,重点抓好支模质量,确保轴线、标高、截面尺寸的准确,对于混凝土浇筑工程,主要控制混凝土振捣技术及混凝土养护措施,保证混凝土密实度,防止蜂窝、孔洞、露筋等现象发生。对混凝土结构的养护派专人湿润养护,以防止混凝土结构产生裂缝。

  对于分部分项工程,坚持把好隐蔽工程及各道工序的验收关,在班组自检的基础上,由施工员、质量员进行复核,复核后,通知建设单位、监理公司人员进行检验。检验合格后才进行下道工序施工。

  水电安装情况

  水电预埋贯穿结构工程的每一道工序,基础防雷接地,每一楼层管线预埋,给排水预留洞,每一道工序都经检查验收。

  自我总结:

  2#楼、4#楼主体分部工程完工后,我项目部组织人员进行了质量大检查,分别对各分项工程逐一验查,并具有统一的检查评定记录。根据该工程目前状况及检查记录反映结果,我项目部认为该主体结构分部工程满足设计要求符合有关验收标准,2#楼、4#楼主体分部工程自评合格。

  zz城*XX府工程项目部

  20**-12-**

篇2:公司质量管理体系文件结构

  公司质量管理体系文件结构

  第一级文件

  第二级文件

  4.2.3 第二级文件可分为两类:

  a)部门工作手册,作为各部门运行质量管理体系的常用实施细则:包括管理标准(各种管理制度等);工作标准(岗位责任制和任职要求等);技术标准(国家标准、行业标准、企业标准及作业指导书、检验规范等);部门质量记录文件等。

  b)其它质量文件:可以是针对特定产品、项目或合同编制的质量计划、设计输出文件或其他标准、规范等,文件的组成应适合于其特有的活动方式。

  4.2.4 文件规定应与实际运作保持一致,随着质量管理体系的变化及质量方针、目标的变化,应及时修订质量管理体系文件,定期评审,确保有效性、充分性和适宜性,执行《文件控制程序》的有关规定。

  4.2.5 文件的详略程度应取决于公司规模、产品类型、过程复杂程度、员工能力素质等,应切合实际,便于理解应用。

  4.2.6 文件可呈现任何媒体形式。如纸张、磁盘、光盘或照片、样件等,都应按照《文件控制程序》进行管理。

  4.2.7 为实施上述要求,本章编制了下列程序文件:标题ISO9001:20**  对照条款

  4.1 文件控制程序4.2.3

  4.2 质量记录控制程序4.2.4

篇3:销售培训:市场结构

  市场结构

  所谓市场结构,是指一个行业内部买方和卖方的数量及其规模分布、产品差别的程度和新企业进入该行业的难易程度的综合状态。也可以说,市场结构就是指某种产品或服务的竞争状况和竞争程度。一般市场结构可分为以下四种:

  ·完全竞争市场

  完全竞争,又叫纯粹竞争。完全竞争市场具有以下特征:

  市场上有很多生产者和消费者,他们对市场价格没有任何控制的力量;

  企业生产的产品不存在产品差别;

  资源可以自由流动,进入或退出市场4.买卖双方对市场信息都有充分的了解。

  ·完全垄断市场

  完全垄断,是指整个行业只有唯一供给者的市场结构。形成完全垄断的条件主要包括以下几点:

  ·政府垄断。

  ·对某些特殊的原材料的完全垄断。

  ·对某些产品的专利权的完全垄断。

  ·自然垄断。

  完全垄断具有以下特征:

  ·只有一个生产者。

  ·完全垄断者的产品,是没有合适替代品的独特性产品

  ·其他企业进入这一市场非常困难。

  ·垄断竞争市场

  是指一种既有垄断又有竞争、既不是完全竞争又不是完全垄断而接近于完全竞争的市场结构。垄断竞争市场的主要特征有以下几点:

  ·具有很多的生产者和消费者。

  ·产品具有差别性。

  ·进入或退出市场比较容易。

  ·寡头垄断市场

  寡头垄断是指少数几个企业控制一个行业的供给的市场结构。其主要特征是:

  ·在一个行业中,只有很少几个企业进行生产;

  ·它们所生产的产品,有一定的差别或者完全无差别;

  ·它们对价格有较大程度的控制;

  ·进入这一行业比较困难。