医院采供仓库保管员职责及验收制度

医院采供仓库保管员职责及验收制度

医院采供中心仓库保管员职责及验收制度

  1.在主任领导下,由仓库负责人统一协调、管理仓库工作;按照医疗器械管理办法负责全院医疗仪器、器材、卫生材料等物资的验收、登记、保管和发放工作;

  2.应掌握库房并提供采购计划;对新物质入库时要核实是否库房所采购计划物资;并努力了解各临床科室的需求和使用情况;

  3.一次性使用的无菌医疗用品,要严格按国家的有关规定查验外包装、有无损坏、有无中文标识等,需提供批检报告的应提供,证件不齐或不符合要求一律不得入库,合格入库的用品,必须逐一登记产品批号等;

  4.供应商送货,在确认货物符合要求之后不应拒收;

  5.入库物资根据其性质分类定位保管,并与地面、墙面保持一定的高度和距离,防止积压、浪费、防潮防霉变;过期失效、不合格产品一律不得流入临床,发现问题及时上报并按规定处理;

  6.配合财务做好日常事务工作,做到日清、月结。对库房物资应定期盘点,建立台账,做到账物对符;对会计送达需库房保管员入库确认的发票应在送达后24小时内完成确认;

  7.做好防火、防爆工作,库房严禁吸烟;

  8.对出库物资要按临床科室填写的申领单认真、仔细地核对发放,并严格按照先进,先发的原则,避免或减少不必要的损失;

  9.对突发事件急需物资,应迅速办理,做好登记,如仓库没有应努力练习供应厂商,妥善解决,并第一时间汇报部门主任及院领导;

  10.在申领单入录电脑时,应认真、仔细地核对、做到正确无误;对领用和库房要做到心中有数,经常核对货、账仓;做到帐物相符。

篇2:公司仓库保管员岗位职责

  公司仓库保管员岗位职责范本6

  1.在部长领导下,负责仓库的物料保管、验收、入库、出库等工作。

  2.提出仓库管理运行及维护改造计划、支出预算计划,在批准后贯彻执行。

  3.严格执行公司仓库保管制度及其细则规定,防止收发货物差错出现。入库要及时登帐,手续检验不合要求不准入库;出库时手续不全不发货,特殊情况须经有关领导签批。

  4.负责仓库区域内的治安、防盗、消防工作,发现事故隐患及时上报,对意外事件及时处置。

  5.合理安排物料在仓库内的存放次序,按物料种类、规格、等级分区堆码,不得混和乱堆,保持库区的整洁。

  6.负责将物料的存贮环境调节到最适条件,经常关注温度、湿度、通风、鼠害、虫害、腐蚀等因素,并采取相应措施。

  7.负责定期对仓库物料盘点清仓,做到帐、物、卡三者相符,协助物料主管做好盘点、盘亏的处理及调帐工作。

  8.负责仓库管理中的入出库单、验收单等原始资料、帐册的收集、整理和建档工作,及时编制相关的统计报表,逐步应用计算机管理仓库工作。

  9.做到以公司利益为重,爱护公司财产,不得监守自盗。

  10.完成采购部部长临时交办的其他任务。

篇3:仓库保管员安全责任制

仓库保管员安全责任制

  仓库保管员是公司烟花爆竹储存安全的直接责任人,对烟花爆竹的安全保管负责,具体要做到:

  1、自觉遵守国家有关安全生产的法律、法规,坚持"安全第一、预防为主、综合治理"的方针。

  2、保管员必须按照有关规定经过专门的安全培训,取得资格证书,方可上岗作业。并自觉参加和接受公司各种安全教育和培训,掌握本职工作所需要的安全生产知识,提高安全生产效能,增强事故预防和应急处理能力。

  3、自觉遵守公司安全经营规章制度、劳动纪律和各项管理制度。严格按仓库安全储存要求与操作规程作业,做到不违章作业,不冒险蛮干。

  4、仓库内储存的产品数量、品种、规格、生产厂家、生产日期必须与账面符合,并严格执行产品流向登记制度。

  5、有权拒绝不符合安全经营要求或违反规章制度的指挥;拒绝过量储存、违规堆放以及无安全生产许可证企业生产的产品或不合格产品入库。

  6、如仓库内出现包装破损、过期或不合格产品,应及时向领导报告,以便及时处理或销毁。

  7、定期做好仓库内温度、湿度记录,及时通风,保证产品储存安全。

  8、有义务劝阻、纠正他人的违章作业,发现事故隐患或不安全因素应当立即向有关领导报告。