某医院供应室管理制度

某医院供应室管理制度

医院供应室管理制度

  一、供应室工作人员应熟练掌握各种无菌器械、物品的清洁、消毒、灭菌方法,严格执行各项规章制度及各种操作规程。

  二、供应室人员负责全院各科室无菌器械、物品、敷料,做到及时、准确、适用、无菌。

  三、供应室应备齐和储备一定数量的消毒器械和敷料,保证周转,处于完好备用状态。

  四、及时供给全院各临床、辅助科室的医疗器械、敷料,做到绝对无菌。

  五、各科室根据工作的需要,规定各种器械的基数,由供应室每日定时下收下送。

  六、用过的器械,科室应进行初步的清洁和消毒后,定时与供应室进行调换,传染病患者用过的物品,经传染科消毒处理后与供应室交换。

  七、供应室的无菌物品,应规范标明无菌日期和责任者,无菌物品的有效期为一周,对已被拆开封条的物品,一律不得再用。

  八、供应室准备的各种器械、敷料,按要求灭菌合格率应为100%。

  九、消毒员应根据物品性质,采用灭菌方法。应严格掌握灭菌的操作程序和灭菌时间。

  十、对高压灭菌的物品每次应有灭菌效果的监测,并详细登记(时间、压力、温度、监测效果,操作者姓名)。

  十一、供应室操作间,应严格划分污染区、清洁区、无菌物品储存区。无菌物品与污染物品不得交叉混放或迂回传递,防止交叉感染。

  十二、供应室应定期下科室了解各种消毒物品的回收、使用情况,保证临床使用方便和安全。

  十三、一次性物品每天收回毁形,交有关部门进一步处理。

篇2:消毒供应室感染管理制度

消毒供应室的医院感染管理制度

  一、严格执行卫生部《医院消毒供应室验收标准》。

  二、周围环境无污染源。

  三、内部布局合理,分污染区、清洁区、无菌区,三区划分清楚,区域间应有实际屏障;路线及人流、物流由污到洁,强行通过,不得逆行。天花板、墙壁、地面等应光滑、耐清洗,避免异物脱落。

  四、有物品回收、消毒、洗涤、敷料制作、组装、灭菌、存储、发送全过程所需要的设备和条件。

  五、压力蒸汽灭菌按《医院消毒技术规范》执行。灭菌合格物品应有明显的灭菌标志和日期,专室专柜要求存放,在有效期内使用。

  六、一次性使用无菌医疗用品,拆除外包装后,方可移入无菌物品存放间。

  七、有明确的质量管理和监测措施:

  对购进的原材料、消毒洗涤剂、试剂、设备、一次性使用无菌医疗用品等进行质量监督,杜绝不合格产品进入消毒供应室。对消毒剂的浓度、精洗用水的质量进行监测;对自身工作环境的洁净程度和初洗、精洗、组装、灭菌等环节的工作质量有监控措施;对灭菌后成品的包装、外观及内在质量有检测措施。

篇3:供应室工作制度

供应室工作制度

  1.及时供应各科室医疗器材、敷料,并保证绝对无菌。供应器材的范围由各院自行规定。

  2.在供应器材类别以内的物品,由供应室按月造预算,向有关科室请领。凡需要新添或改装医疗器械时,必须经院长或主管业务副院长批准。

  3.供应手续:

  (1)在供应器材范围以内的用品,除不便携带者外,一律由门诊和临床科室做好需用计划(基数),由供应室每日定时送各科室,采取收旧补新的方法主动供应。

  (2)凡不在供应器材范围以内及临时或急诊用物,则由科室自借和归还。

  (3)各科室如需特殊器材,应预先通知,以便准备。

  (4)供应物品如有错误和损坏,应立即通知供应室,以便及时了解、纠正和补换。

  (5)凡沾有脓血的器械,须由科室立即洗涤清洁,以免凝固损坏。传染病用过之物品,由各科室先行消毒后方可退还。

  (6)凡无菌日期超过一周或封口已被拆开者,一律不得再用。

  4.对准备器材、敷料的要求:

  (1)所有包布、治疗巾及孔巾必须清洁无损,做到每次用后一律换洗。

  (2)金属器械,每次清洗后擦油,以免生锈损坏。

  (3)各种针头应做到清洁、通畅、锐利,斜面的大小、针梗长度要符合要求。

  (4)玻璃类器皿应按规定冲洗清洁,严密灭菌。

  (5)刀剪等锐利器械应与一般器械分开,单独保管。

  (6)橡皮用品应保存于较凉地方,冬天避免受冻,防止锐形折叠。手套应定期检查上粉,凡质量变软或有粘连时,一律不得再用。

  (7)所有物品,必须挂牌标明品名、数量、成人或小儿使用,并注明灭菌日期、包扎人编号,以便检查。

  (8)敷料须轻松、柔软、平滑而易于吸水。所有毛边应折在里面,无异物,大小适宜,使用前必须严格灭菌。

  5.消毒灭菌工作:

  (1)根据物品性质采用适当的灭菌方法,严格掌握无菌程序和时间。

  (2)采用高压蒸气灭菌法时,灭菌前须检查包布是否双层并无破损,物品是否清洁,包扎是否严密。放置玻璃器材时不得挤压。消毒员不得擅自离开,应严格掌握压力和时间,以保证灭菌效果。灭菌完毕后,必须待汽压表的指针下降至“0”处,方可打开锅门,以免发生危险。定期鉴定高压锅的灭菌效能,注意高压灭菌器的保养工作,每次(日)使用前要洗刷一次。

  (3)拿取无菌物品时,必须www.aishibei.com洗净双手;灭菌时,戴口罩、帽子,穿工作服。

  (4)已灭菌物品和未灭菌物品应严格分开放置,以免混淆。

  (5)凡不用高压灭菌的物品,则用煮沸法,如玻璃、搪瓷类,应放入冷水中,待水煮沸后煮10分钟;橡皮类则须待水温后放入煮10分钟。

  (6)不适用以上方法者可用化学药品消毒,如刀、剪、膀胱镜、肠线等,浸泡前必须洗刷清洁,所用消毒溶液应定期更换(容器应消毒)。