医院采供中心采购员职责

医院采供中心采购员职责

医院采供中心采购员职责

  1.在主任的领导下,负责对全院小型医疗仪器设备、器材及卫生材料等物资的采购工作;

  2.熟悉国家相关医疗仪器、设备和耗材的法规、法令;

  3.根据仓库存量及各科室需要,制订各类物品的月度和临时采购计划,报请领导批准后及时按计划采购,做好交库验收手续,发现问题及时与仓库密切联系沟通;同时,也应与临床经常沟通、了解临床需要,在职责范围内及时解决一些问题;

  4.严把价格关,及时与财务物价员保持价格动态一致,会同财务、管理等相关人员组成价格审核小组,共同做好引进新品的审定及价格洽谈、供应商的筛选、调价物品的价格定位等工作,并书面报主任审批后存档;

  5.严格执行国家对医疗器械实行分类管理的规定,建立资历质台账,对三类物品要严格把关,认真审核各有关证件,堵截无证物品流入库房;

  6.对医疗、教学、科研急需的物品、器械等应全力以赴,并按照相关规定操作,尽可能满足临床一线的需要;

  7.对突发事件急需物资,应迅速办理,做好登记,如仓库没有应努力联系供应厂商,妥善解决,并第一时间汇报科主任及院领导;

  8.贵重精密仪器应会同有关科室看样后采购;

  9.建立供应商资质档案以及各类在院使用耗材物品的档案,以便随时核查;

  10.对各类耗材、物品在临床使用中出现的问题应及时了解,及时上报以便妥善解决。

篇2:家具公司采购员岗位职责书

家具公司采购员岗位职责书

  岗位职责书

  部门名称:采购部

  部门性质:采购管理

  岗位名称:采购员

  任职人

  直属上级:采购主管

  直属下级

  管理权限:审查请购单的内容,包括是否有采购的必要以及请购单的规格与数量等是否恰当;参与合格供应商的甄选;交货的稽催与协调;物料的退货与索赔。

  管理职能:负责公司的所有采购工作,确保货品质优价廉与退货处理。

  任职条件:对各种家具原材料、辅助材料的质量、价格、规格具有十分专业的知识,职业操守优秀。

主要工作内容与职责:

  一、注重职业道德修养,严格遵守采购纪律,积极按采购的规范和要求进行采购工作;

  二、做好采购5R(合适的供应商、合适的品质、合适的时间、合适的价格、合适的数量)管理;

  三、受上级委托,下达采购订单;

  四、物料交期的控制;

  五、材料市场行情的调查;

  六、查证进料的品质和数量;

  七、进料品质和数量异常情况的处理;

  八、与供应商进行有关沟通与协调;

  九、公司交办的其它事项。

篇3:公司采购员岗位职责

  公司采购员岗位职责范文6

  1.认真贯彻执行公司采购管理规定和实施细则,努力提高自身采购业务水平。

  2.按时按量按质完成采购供应计划指标,积极开拓货源市场,货(价)比三家,选择物美价平的物资材料,完成下达的降低采购购成本的责任指标。

  3.负责与客户签订采购购合同,督促合同正常如期的履行,并催讨所欠、退货或索赔款项。

  4.严把采购质量关,选择样品供领导审核定样,对购进物料均须附有质保书或当场(委托)检验。协助有关部门妥善解决使用过程中出现的问题。

  5.负责办理物料验收、运输入库、清点交接等手续。

  6.收集一线商品供货信息,对公司采购策略、产品原料结构调整改进,对新产品开发提出参考意见。

  7.填写有关采购表格,提交采购分析和总结报告。

  8.做到以公司利益为重,不索取回扣,馈赠钱物上缴公司,遵守国家法律,不构成经济犯罪。

  9.完成采购部部长临时交办的其他任务。