国库支付中心会计核算组录入会计岗位职责

国库支付中心会计核算组录入会计岗位职责

国库支付中心会计核算组录入会计岗位职责

  会计核算组录入会计在会计主管的具体领导下进行工作,直接向会计主管负责。

  1、办理财政集中支付和授权支付业务的会计核算。

  2、根据已审核的原始凭证编制记账凭证,登记明细账,编制会计报表。

  3、填制各类收、付款令。

  4、整理会计档案。

  5、严格按照计算机操作规范及各自权限进行电算化工作。

  6、协助主管会计做好其他工作。

篇2:公司税务会计岗位职责

  公司税务会计岗位职责

  负责公司涉税业务的核算和管理,负责公司各种发票的领取、使用和保管工作;负责记帐凭证的装订;负责各项统计报表的填报。

  采购会计岗位职责

  1. 参与拟定公司资产采购、管理与核算的制度;

  2. 负责采购部库存资产出入库登记与明细核算,保持核对帐、物、卡相符;

  3. 按时准确计提折旧;按月与财务部进行账目核对;

  4. 会同有关部门定期对采购部库存资产进行盘点,按权限规定办理盘盈、盘亏、报废审批手续;

  5. 完成上级交办的其他工作。

篇3:公司销售会计岗位职责

  公司销售会计岗位职责

  1、认真执行公司各项规章制度和工作程序,服从上级领导指挥和有关人员的监督检查,保质保量按时完成工作任务。

  2、做好增值税发票的领用、保管与使用登记,依照税务部门的发票管理及填写规定,根据客户以及进项税的实际情况开具增值税发票。

  3、每日接到出纳员到款通知后及时更新并上传财务到款通知。(如遇网络不畅,可用电话通知相关人员及时发货)

  4、次月5日前将上月收款金额核对准确登记销售明细表并于10之前计算业务人员销售提成。

  5、接收核对每日车间、门市传递的销售单据并签字确认。

  6、用友中应收单据的审核、制单及登记账薄;收款单据的录入、审核、制单及登记账薄。

  7、每日下班前统计当日销售订单执行及回情况统计表。具体项目包括:本日订单笔数、已发货定单笔数、本日回款金额笔数及总额。

  8、认真复核销售发票及红字发票、并及时制单及登记账薄。

  9、认真编制记帐凭证,正确运用会计科目,要做到原始凭证齐全有效,记帐凭证与原始凭证事项一致准确无误。

  10、月末完了汇总并装订会计凭证

  11、每月定期及时汇总、编报商品销售情况统计报表,并对报表的真实准确性负责。

  12、每月定期和不定期与相关单位、部门、人员核对往来明细帐、总帐,保证帐帐相符、帐证相符、帐表相符。

  13、及时主动督促相关单位、个人清还应收账款、其他应收款,并向会计主管及时汇报工作情况。

  14、协助出纳员及时清理和收回代收货款工作。

  15、协助公司相关人员做好销货呆帐、死帐的清理工作。

  16、积极配合其他会计工作。

  17、积极参加培训活动,努力钻研本职工作,主动提出合理化建议。

  18、保守公司秘密。

  19、做好业务内会计资料的保管,配合会计主管做好整理与定期归档工作。

  20、完成会计主管及总经理交办的其他任务。