国库支付中心会计核算组会计主管岗位职责

国库支付中心会计核算组会计主管岗位职责

国库支付中心会计核算组会计主管岗位职责

  会计核算组会计主管在中心分管主任领导下工作,业务上向分管主任负责并接受具体监督、指导。

  1、组织核算组会计工作,执行大厅电算化管理制度,保证会计资料真实、合法、完整,对总会计负责。

  2、协助单位编制部门预算,掌握财政下达的部门预算,以及各类资金来源及用途。

  3、审核记账凭证及各类原始凭证。

  4、控制和监督部门预算的执行,掌握各单位财务收支状况,按要求提供财务报表。

  5、配合单位接受有关部门监督检查,如实提供会计资料。

  6、加强与部门沟通,提出改进财务管理意见和建议。

  7、负责保管上两年度财务资料,保管期满后交单位或区档案局。

  8、完成领导交办其他工作任务。

篇2:酒店会计主管岗位职责

酒店会计主管岗位职责

一、层级关系

  1、直接上级:财务副经理

  2、直接下级:各岗位会计、出纳、信用AR、资产部会计

二、任职要求

  1、认同金源理念,坚持原则、廉洁奉公;

  2、大专以上文化程度;

  3、有助理会计师以上职称,主管一个单位或者单位内一个重要方面的财务会计工作时间不少于两年。

  4、熟悉国家财经法律、法规、方针、政策和制度,掌握酒店管理的有关知识;

  5、具有独立计算各项财务指标和综合分析公司经营业务情况的能力;具有有关财务分析各项指标和运算知识和能力,并能用电脑操作和调用各项数据的能力。

  6、身体健康,能胜任本职工作。

三、岗位职责:

  1、负责总帐管理、财务分析和档案管理工作;

  2、检查每张凭证的借贷方金额及科目使用情况,保证原始凭证真实、合法、有效;

  3、认真审核各类明细帐及总帐,保证帐务合理正确;

  4、按照会计制度的规定和决算的要求,认真做好月报、季报、半年报和年度会计决算工作,编写好说明和科目分析,按时、按质、正确地编报决算报表;

  5、每月提供财务月报和经营情况表,做到数字准确,书面分析说明清楚;

  6、对部门内的文书材料、会计凭证、帐册及报表等的整理、归档、保管情况进行检查,督促相关人员在公司档案管理制度规定的期限内及时将会计档案登记造册;

  7、承办财务经理交办的其他工作。

篇3:国库支付中心集中支付核算组会计主管岗位职责

国库支付中心集中支付核算组会计主管岗位职责

  集中支付核算组会计主管在中心分管主任领导下工作,业务上向分管主任负责并接受具体监督、指导。

  1、组织本核算组的会计工作,执行大厅的电算化管理制度,保证会计资料的合法、真实、完整。

  2、掌握纳入工资统发范围的人员基本情况,审核汇总人员支出预算及工资支出计算表,保证工资核算准确完整。

  3、审核办理政府采购资金、工程项目资金支付业务。

  4、掌握集中支付的总体情况,报送集中支付有关报表。

  5、审核传递集中支付票据,定期与核算组、会计室对账。

  6、负责保管本年度及上两年度的会计档案,保管期满后移交区档案馆。

  7、完成领导交办的其他工作。