医院医疗设备科库房管理人员职责

医院医疗设备科库房管理人员职责

医院医疗设备科库房管理人员工作职责

  一、遵守医院各项规章制度,在科长领导下进行工作,服从工作安排,完成日常性工作和临时安排的各项工作。

  二、做好全院医用耗材的计划管理工作,不能因物资准备不足影响工作,也不能浪费给医院造成损失。

  三、必须妥善管理好各类耗材、设备等物资。不能使其发生霉变、变质、丢失、过期等情况。

  四、必须准确无误地做好耗材、设备等物资的帐务管理,管好各类票据。不能出现帐目不清、帐目混乱、票据丢失等情况发生。管理好各类耗材的相关有效证件,要做到证件齐全,能随时查验。

  五、做好日常开单,包括入库验收入单、出库调拨单,填写帐务报销单等工作。负责各类到库物资、耗材以及各科室自购物资、耗材的验收登记。做好出库物资、耗材的发放工作。

  六、必须定期检查各类耗材、物资的有效期,在有效期三个月前必须报告;发现过期或即将过期,以及其他不正常情况必须报告并及时处理。

  七、须定期盘点,做到帐物相符。发现帐物不符时,要及时报告并查找根源,解决问题。

  八、态度和蔼,工作细致,不得与服务对象发生纠纷,如被投诉,经查情况属实,将按医院相关规定严肃处理。

篇2:医院设备库房管理人员职责

医院设备库房管理人员职责

  (一)在科长的领导下,负责本单位各类医疗科研设备、器械、卫生材料、生化试剂等物品的保管和发放工作。

  (二)与采购人员共同依据发票或送货单验收货物,并按类别及时上帐入库。发现帐物不符、质量问题时,有权拒收,并及时报告。

  (三)对一般器械、消耗品负责按月编制采购计划。抢救物品随时编制采购计划。经常深入科室了解需求,解决供应和使用中存在的问题。

  (四)负责定期做好盘点工作,做好盘点报表。做到帐物相符。防止积压霉烂、生锈、失效,一旦发现问题及时报告,并及时处理。

  (五)负责做好安全工作,经常检查仓库,做好防火、防爆、防盗工作。

篇3:医院库房管理员职责

医院库房管理员职责

  一、在科主任领导下,完成年度采购物资的入库、领用、保管等管理工作。

  二、全面掌握医用材料、低值易耗品及常规医疗器械的临床用途及保管贮藏知识。

  三、负责医用材料、低值易耗品的验收,对不合格医疗器械,配合采购人员与公司交涉、换货、退货或索赔。

  四、对小型医疗器械执行"入库验收、出库验发"制度。每周对变动材料清点,每季度对所有卫生材料盘库。

  五、负责库房物质月、季、年定期盘点工作,做到账账相符、帐物相符。

  六、配合工程技术人员根据合同参与开箱、清点、及验收医疗器械。

  七、为科主任建立大型医用设备技术档案提供相关资料。

  八、负责库房计算机管理的各项数据准确及时地输入,并对数据做初步综合、分析,为科主任的管理工作提供依据。

  九、医疗设备和卫生材料进、出库后,应及时登记到计算机信息系统。所有库存医疗设备和卫生材料做到账目清楚、帐物符合、存放有序、保养良好。

  十、每月定期向科主任反馈医疗设备和卫生材料的库存和使用情况,并按照实际需求整理填写采购计划单。

  十一、做好固定资产台帐管理工作。

  十二、完成领导交办的其它任务。