大学医院库房管理人员职责

大学医院库房管理人员职责

大学医院库房管理人员职责

  1、在科主任领导下完成本岗位各项业务工作,对本岗位工作质量和安全负责。

  2、及时掌握药品的使用情况,及时提供药物及物品采购计划,库房的每种基础拥药、急救用药均不得为零,保证药品的供应。

  3、对购回的药品及各种物品应严格验收入库,及时发现近期药、过期药、破损药、计划外药品、劣质药品要及时退货。

  4、药品成列要分门别类标记醒目,建立健全各种台帐,做到帐物相符,保证药品、器材和物质安全,防火防盗,防止积压、损坏、变质、鼠咬、失效。每半年库房定期盘存一次,并列出明细盘存单,制出盘存报表,分析盘存盈亏原因。

  5、接到调价通知后要及时对存货进行盘存计算调价损益,并及时通知药房、病房按新价出货。及时向财务报送各种报表。

  6、定期深入各科室部门,了解临床、医技科室需要,确保各种物资的供应。

  7、严格执行医院各项规章制度,坚守工作岗位,服从科主任调配,按时完成院和科主任交办的各项具体工作。

篇2:医院设备库房管理人员职责

医院设备库房管理人员职责

  (一)在科长的领导下,负责本单位各类医疗科研设备、器械、卫生材料、生化试剂等物品的保管和发放工作。

  (二)与采购人员共同依据发票或送货单验收货物,并按类别及时上帐入库。发现帐物不符、质量问题时,有权拒收,并及时报告。

  (三)对一般器械、消耗品负责按月编制采购计划。抢救物品随时编制采购计划。经常深入科室了解需求,解决供应和使用中存在的问题。

  (四)负责定期做好盘点工作,做好盘点报表。做到帐物相符。防止积压霉烂、生锈、失效,一旦发现问题及时报告,并及时处理。

  (五)负责做好安全工作,经常检查仓库,做好防火、防爆、防盗工作。

篇3:医院库房管理员职责

医院库房管理员职责

  一、在科主任领导下,完成年度采购物资的入库、领用、保管等管理工作。

  二、全面掌握医用材料、低值易耗品及常规医疗器械的临床用途及保管贮藏知识。

  三、负责医用材料、低值易耗品的验收,对不合格医疗器械,配合采购人员与公司交涉、换货、退货或索赔。

  四、对小型医疗器械执行"入库验收、出库验发"制度。每周对变动材料清点,每季度对所有卫生材料盘库。

  五、负责库房物质月、季、年定期盘点工作,做到账账相符、帐物相符。

  六、配合工程技术人员根据合同参与开箱、清点、及验收医疗器械。

  七、为科主任建立大型医用设备技术档案提供相关资料。

  八、负责库房计算机管理的各项数据准确及时地输入,并对数据做初步综合、分析,为科主任的管理工作提供依据。

  九、医疗设备和卫生材料进、出库后,应及时登记到计算机信息系统。所有库存医疗设备和卫生材料做到账目清楚、帐物符合、存放有序、保养良好。

  十、每月定期向科主任反馈医疗设备和卫生材料的库存和使用情况,并按照实际需求整理填写采购计划单。

  十一、做好固定资产台帐管理工作。

  十二、完成领导交办的其它任务。