公司总经办信息中心职责规定

公司总经办信息中心职责规定

公司总经办信息中心职责规定

  1.目的:明确各部门管理职责。

  2.范围:适用各部门的职责范围。

  3.职责:

  3.1.1总经办信息中心职责:

  3.1.1.1在总经办主任的领导下,负责信息中心的日常管理维护工作。

  3.1.1.2对公司所有计算机与网络进行定期的检查维护与维修,保证生产按秩序进行;

  3.1.1.3对公司包括生产、技术、管理、市场各部门在内的人员电脑中,所有重要的资料及文档进行定期备份;

  3.1.1.4每个月的月初或者月尾,对公司所有使用计算机的部门,进行计算机软硬件的检查、维护,并及时更新;

  3.1.1.5对公司所使用的计算机所有操作系统与办公软件系统进行检查,清除垃圾文件,升级版本,保证公司的CAD/CAM/CAE、PDM、金蝶等软件的正常运行;

  3.1.1.6公司网站、企业邮箱与集团邮箱的定期更新、检查、维护,保证正常运行;

  3.1.1.7对公司所有发出及接收邮件进行查毒,并在服务器上保留一周以上;

  3.1.1.8做好电话机的日常维护,保证公司内外联系畅通;

  3.1.1.9公司信息化建设工作的跟进与具体实施情况的总结,并及时解决工作中所遇到的问题,提出合理化的建议,保证公司信息化建设日益完善。

  3.1.1.10对公司信息化建设提出规划、方案、建议、意见。

  3.1.1.11完成上级交付的其他任务。

  3.1.2总经办档案室职责:

  3.1.2.1在总经办的指导下,完成档案室的日常管理工作;

  3.1.2.2制定公司的档案管理规章制度流程,配合公司推行ISO9000质量管理体系工作和7S管理工作,做好文控工作;

  3.1.2.3培训、指导各个部门完成档案资料的收集整理工作;

  3.1.2.4完成公司的档案资料的收集整理,存放,目录编目工作;

  3.1.2.5提供目录给其他部门,以便其他部门检索档案资料;

  3.1.2.6做好档案材料的借阅管理工作;

  3.1.2.7完成上级交付的其他工作。

篇2:信息中心主任岗位职责

信息中心主任岗位职责

  1、贯彻执行学校有关现代教育信息技术方面的政策及发展规划要求。

  2、负责制订本校教育信息技术设施建设与技术应用的中长远规划和年度规划。

  3、根据我校教育改革发展的需要,建设好或帮助建设好若干特色网站,并努力发挥其在教育教学改革中的作用。

  4、努力确保本校教育信息局域网络安全和所发布信息的真实性、教育性。

  5、制订中心岗位职责、各项规章制度,并督促本中心人员认真执行。

  6、培养教育信息技术管理人员和技术人员队伍。发挥其在学校教育信息技术建设与应用中的作用。

  7、带领中心人员开展教育信息技术应用的课题研究及其课件、学件的开发研究。

  8、搞好设备的管理与维护、添置与升级换代工作;促进中心人员的主动发展,不断提高专业知识、技能和职业道德水平。

  9、加强对各组(处)室教育信息技术工作的指导与管理。

  10、维护保养好中心内各种设施设备,努力提高实际的使用效益;及时向学校提出设备添置或升级换代的建议。