企业库管员工作职责

企业库管员工作职责

企业库管员工作职责

  一个企业的库管员,以负责仓库内的物品摆放及管理工作,负责物品的进出仓统计等工作:

  1.负责制作部固定财产和消耗物品的管理,做好固定财产及消耗物品台帐(要求一式三份:即财务部、采购部、款式研发制作中心各持一份),对上级领导负责。

  2.负责款式制作的辅料及加工费的核算并将核算结果按时报财务部。

  3.严格把好裁剪零头布及辅料的入库与成品及辅料的出库关口,准确做好出入库台账,认真开据出库与入库三联单。

  4.负责向采购人员和款式研发制作中心主管书面报告“常备辅料”需求数量,保证制作运转正常。

  5.负责仓库、缝制车间、裁剪车间的财产安全工作,保持仓库室内整洁及物品摆放有序。

  6.负责经常清理缝制车间及裁剪车间的零头料,坚持原则,讲究节约。

篇2:酒楼库管员岗位职责

  酒楼库管员岗位职责

  1、在总经理、财务会计领导下负责酒楼物资的验收、入库、发放、保管、盘点,做到手续清楚、数字准确、保管得当,开单迅速、不出差错。

  2、认真登记商品(材料)数量金额明细表,每月结帐应与盘点数相核对,发现差异,应查找原因,及时处理。

  3、严格按《库管制度》进行库房管理工作。

  (1)坚持"四个禁止":禁止无关人员入库;禁止为个人存放物品;禁止在库房饮酒、吃零食;禁止危险物品与其他物品混贮。

  (2)做好防火、防盗、防腐、防潮、防毒、防虫等"六防"工作。

  (3)科学储存保管、控制库存业务;合理制定库存物资补充计划,并填制《物资申购单》,控制最高库存量和最低库存量;随时掌握库存状况,及时提供库房物资进、销、存的数据,充分发挥库房蓄水池作用。

  (4)按时向财务室上报《存货进销存明细表》。

  4、不得以权谋私,不得向供货商索贿、索物或接受其宴请娱乐等

  5、财务会计的业务指导、质询、调查、审计等。

  6、做好出入库物资管理工作,开源节流,完善财务手续。

  7、完成财务会计临时交办的其他事宜。

篇3:商务酒店库管员岗位工作职责

  1、库管员应与采购员、各挡口厨师长密切配合,保持合理的库存量,严禁缺货现象的出现。

  2、库房验收货物时,应与质检员等一起对货物质量和数量进行检查;对于零星采购的物品,要检查是否执行申购手续,未执行申购手续的,库管员有权拒收入库;属特殊情况,口头申购的,应事先通知库管;库管员应严格按《采购验收标准》组织入库物资的验收。

  3、库管员有权拒收变质、过期、假货等伪劣物资入库,对于水发货、菜类等可根据实际扣除一定比例的水份杂质。

  4、根据验收合格的物品,据实填写"鲜活食品验收单"、"入库单",经厨师长、库管员或供货商经办人签字生效,此单一式四联,第一联交供货商作为结账凭据,第二联库管员自留登记库管账,第三联按存货类别送成本核算小组,第四联按供货类别汇总送交财务室..

  5、坚持原则,除小修理材料、零星办公用品外所有存货必须开具入库单或验收单,未经财务主管批准不得擅自寄存物品。

  6、所有供货商提供的赠品必须验收入库并开具"入库单",出库应填制"领料单"。

  7、不得虚开、补开、漏开、单联填写入库单,必须整联复写,违者追究库管员经济责任乃至刑事责任。

  8、货物入库后,库管应按类别、品质特征、进货批次分类存放,并填制标签。

  9、领用物品应由领料经手人填制"领料单 ",相关部门负责人、库管员及领料人签字后,库管员方可发货,并填制"出库单",出库单一式四联,一联由领料部门存查,一联库管自留登记库房账,另两联按存货类别汇总于第二天送财务室。

  10、库管员所管物资不准擅自借出,违者应承担经济责任,物资调拨须履行相关手续。

  11、发出存货实行"推陈出新、先进先出、按规定供应、节约用料"的发料原则,随时对存货进行检查。对贪图方便违反发料原则造成的存货变质、失效、霉烂等损失,库管员应承担相应经济责任。

  12、库管员根据正确无误的入、出库单,随时登记库房明细账,做到数字清晰、名称规格齐全、及时结出余额。

  13、库房账要求日清月结、内容完整(摘要、品名、数量、单价、金额、规格、结存数、本月合计数、本年累计数、接前页、过次页等)账实相符、账表相符。

  14、对滞销或质量不佳、过期的干杂、低值易耗品、物料用品和燃料等,退货时应开具"红字入库单"。

  15、每天按时向财务室上报前一日存货进销存情况,每月末应对存货进行现场盘点,并填制盘点表。若存货发生盈亏,应随即查明原因,经批准后作出相应调整。

  16、所有发料、进料凭证、供货商所送物品定价通知书等按月进行装订,妥善保管。

  17、每日检查存货,并使其符合最高储备量及最低储备量标准,低于最低储备量应及时打申购单,经财务会计,总经理签字后通知供货商送货。