房地产开发公司员工管理规定

房地产开发公司员工管理规定

  东泰房地产开发公司员工管理规定

  为了加强规范公司人员管理、人事档案管理,结合公司实际,特规定如下:

  一、 员工自接到《入职通知书》之日起一个月内,需将本人的人事档案、社会保险转入公司,否则将不予以转正。

  二、 公司原则上不聘用人事档案关系保留在原单位的人员。退休返聘人员除外。

  三、 现在职员工自愿将社会保险存放他地时,必须向公司出具其缴纳社会保险证明、养老电脑序号、人事档案存放地证明或存档编号,并且每隔6个月向人力资源部出具自己连续缴纳社会保险证明。

  四、 员工既不能将个人档案和社会保险转入本公司,又不能出具相关证明的,当月起停缴住房公积金,并暂扣该员工当月职位工资的20%,由此产生的损失由该员工承担。

  1、 人事档案和社会保险转入本公司或出具的证明经审核符合要求的,于当月补发暂扣的工资,由此产生的息税由该员工本人承担。停缴的住房公积金不予以补缴。

  2、 在职期间不能将人事档案、社会保险转入或未出具有关证明又离职的,暂扣的工资不予发还。

  五、 现在职员工,凡不符合以上规定的,务必于12月15日之前按要求办理完毕。对不符合规定的,公司自12月起停缴住房公积金,并扣除当月职位工资的20%.

  七、本规定自公布之日起执行。

Editorial:www.aishibei.com

篇2:员工培训出勤管理规定

  员工培训出勤管理规定

  第一节适用范围

  本办法适用于A科技股份有限公司(以下简称公司)全体员工。

  第二节目的

  第一条严格员工培训的出勤管理制度,让学员有所依循。

  第二条明确规定学员请假流程及更改上课班次办法。

  第三条明确学员训练记录的管理规定。

  第三节组织策划

  第一条员工培训出勤管理由公司人力资源部负责。

  第二条员工培训记录资料的保存由公司人力资源部负责保管,各部门工作人员协助提供记录。

  第四节 请假制度

  第一条学员应按时参加培训,如因事不能参加者,应填培训学员请假单,并报上级主管核准后,于开课前三天交至人力资源部备查。因特殊情况不能在三天前请假者,必需向人力资源部申明,并及时补办请假手续。

  第二条同一课程学员因事临时离开,或迟到、早退累计缺勤达一小以上,即应办理请假手续。若缺勤时数超过课程总时数1/3者,需重新补修全部课程。

  第三条自学员收到培训通知当日起,所有上课学员凡遇公务或私事与上课发生冲突者,一律需办理培训请假手续,凡违反规定的人员,旷课时数以旷职论处。

  第四条培训主办单位(人力资源部)向旷课的学员发放培训旷课通知单。

  第五条学员请假核决权限如下:

  请假时间4学时8学时8学时以上

  批准人培训主管人力资源经理总经理

  第八节更改上课班次规定

  第一条培训执行时,当同一课程班次超过二班次,若学员不能参加原定时间的课程,可办理学员上课更改班次手续。

  第二条学员更改上课班次至少应于上课一周前提出,并填写学员上课更改班次申请。

  第三条上课班次更改,应由学员自行与其他班次学员协调进行对调,并由对方签认,直属主管核准,再经公司人力资源部核准。

  第九节统计培训记录

  第一条员工参加培训,必须在员工培训签到表上亲笔签到以示出勤,上课学员严禁代签,一旦发现,代签学员和被代签学员双方均让旷课论处。

  第二条培训单位以签到为证,将参训学员的上课记录登记在员工培训记录卡上,并由人力资源部归入员工人事档案中保存。

篇3:公司员工请假制度管理规定

  第一章总则

  一、目的:为规范公司考勤度,统一由公司请假行政办公室,特制定本办法。

  二、适用范围:公司全体员工。

  第二章请假程序

  一、员工填写请假单,注明请假种类、假期、时间、事由等,经各级领导审批,并报办公室备案。

  二、较长假期须交接手头工作,确保工作连续性。

  三、超假期应及时通告请示有关领导审批。

  四、假满回公司销假,通报办公室,并交接工作。

  第三章请假标准

  公司请假标准见下:

  (一)事假:除规定休息外按本人工资扣除;

  (二)病假:按镇级以上医院证明休假为宜,并取消实际假期天数、工资及各种补贴、全勤奖。

  (三)婚假:凭结婚证明,假期7天(含节假日),全额发放工资,取消各种补贴、全勤奖。

  (四)丧假3天(三代以内直系亲属,含节假日,全额发放工资,取消各种补贴、全勤奖);

  第四章请假规定

  一、事先无法办理请假手续,须以电话向主管报知,并于事后3天内补办手续;否则以旷工论处。

  二、未办理手续擅自离开岗位,或假期届满仍未销假、续假者,均以旷工论处,扣减当月工资。

  三、假期的核准权限如下:

  1、主管级以下人员,假期一天内由部门主管核准,一天以上由部门主管审批,并报总经理核准,送办公室备案。

  2、主管人员,假期一天内由经理核准,一天以上由总经理核准,送办公室备案。

  3、高级管理人员请假由总经理核准,送办公室备案。

  四、员工的病假不得以加班抵充。

  五、公司主管级职员请假,均需在办公室备案。并记录请假人联络办法,以备紧急联络、维持正常工作秩序。

  六、本公司员工请假因急病不能自行呈核可由同事或家属代为之外,应亲自办理请假手续。未办妥请假手续,不得先行离职,否则以旷工论处。

  七、本公司员工请假期满在续假或虽行续假尚未核准而不到职者,除确因病或临时发生意外等不可抗拒事情外,均以旷工论处。

  八、请假理由不充分或有妨碍工作时,可酌情不予给假,或缩短假期或令延期请假。

  九、请假者必须将经办事物交代其他员工代理,并于请假单内注明。

  十、本公司员工依本规则所要求请假,如发现有虚伪事情者,均以旷工论处外,并以情节轻重予以惩处。

  十一、本规则经公司所有人员同意并签字,同时加盖公司公章后生效执行。