企业高级财务经理岗位职责

企业高级财务经理岗位职责

  企业高级财务经理岗位职责范本(八)

  企业财务部的高级财务经理,在制定其岗位职责时,都会有哪些内容呢?

  岗位职责:

  1、建立和完善公司财务管理制度和相关工作程序及流程,建立科学、系统并符合企业实际情况的财务核算体系和财务监控体系,进行有效的内部控制与监控执行;

  2、根据公司发展战略和整体发展规划,负责财务资金规划、筹措和运作管理;大沥人才网

  3、对公司税收进行整体筹划与管理,按时完成税务申报以及有效实施税务风险控制;

  4、精确监控和预测现金流量,统筹管理和运作公司资金并对现金进行有效的风险控制,并负责财务核算体系的规范化管理;

  5、配合公司财务战略的实施,收集、整理与分析相关投融资信息,并配合公司上市的财务准备工作;

  6、领导交办的其他工作。

篇2:规划设计公司总经理(法人代表)岗位职责

  总经理(法人代表)岗位职责

  一、主持本公司全面工作,完成公司年度制定的各项工作目标。分管业务部门、人事和财务。

  二、组织实施本公司年度经营计划和决策重大公司事务。

  三、负责设计市场的开发和扩展。

  四、跟据公司设计任务和设计市场的发展,拟定本公司内部管理机构设置及人员调配方案。

  五、组织拟定本公司基本管理制度及具体规章制度。

  六、依章对本公司所属部门、个人实行奖罚。

  七、负责聘任或解聘公司高级、中层管理干部以及其他管理人员。

  八、负责企业的团队团队建设,强化本公司的企业文化建设,树立企业市场形象。提升本公司的精神文明建设和物资文明建设水平。促进本公司的稳定与快速发展。

篇3:规划设计公司财务部经理岗位职责

  财务部经理岗位职责

  一、严格执行国家会计法规和公司财务管理制度,领导本院会计、出纳做好财务室的各项工作。

  二、向总经理负责,具体主持公司财务部的管理工作,做好总经理的助手。协助总经理做好资金筹措、使用和调配工作。

  三、每月、每季审核各种会计报表和统计报表,并写出分析报告,送总经理审阅。

  四、做好与财务室相关部门的协调工作,检查、督促各项费用的及时收缴和管理,保证公司的正常运转;

  五、审核、控制各项费用的支出,杜绝浪费。

  六、熟悉各种工商、财会及税务管理制度,运用法律、政策手段保护公司的合法权益。做好依法进行税务的申报和缴纳工作。

  七、负责对财务室员工早退和擅离职守的考勤管理。

  八、深入院属各单位指导财务管理工作。

  九、完成总经理交办的其他事项。