财务部副经理岗位职责要求

财务部副经理岗位职责要求

  财务部副经理岗位职责及要求

  1、主要职责:

  贯彻执行国家财政法规和企业财务管理制度,向财务总监负责;负责财务预算、决算的具体编制工作,负责编写定期和不定期的各种财务分析报告和专项的财务分析;监督检查会计核算全过程,确保收入及时安全入库,保证支出合法合理,确保会计核算的真实、准确、及时;定期组织对固定资产和流动资产的清查、核实,确保财产账、卡与实物相符;督促各消费点收银员、出纳员按规定程序、手续及时做好资金回笼,确保营业款项准时进账、存款,保证日常合理开支需要的供给; 协助财务总监实施对物资采购供应工作进行财务监督,核查采供计划、资金使用计划、物资管理制度等的执行情况,并向财务总监提出报告和处理意见;做好财产的保全,督促应收账款的催收工作,负责审查各项开支。

  2、职位要求:

  酒店管理或相关管理专业;精通本部门各岗位工作,能运用各

  种财务报表进行企业经济活动分析;熟悉国家相关财务、税务、审计法规与政策;熟悉财务各个岗位工作职责,并具有三年以上财务主管经验;有较强的财务业务处理能力及对财务人员的管理与工作协调能力;事业心强,工作积极主动、细致、敬业,具有良好的协作精神和高度责任感。熟练使用电脑操作;对财务软件的应用和数据库管理功能有了解和认识。

篇2:规划设计公司财务部经理岗位职责

  财务部经理岗位职责

  一、严格执行国家会计法规和公司财务管理制度,领导本院会计、出纳做好财务室的各项工作。

  二、向总经理负责,具体主持公司财务部的管理工作,做好总经理的助手。协助总经理做好资金筹措、使用和调配工作。

  三、每月、每季审核各种会计报表和统计报表,并写出分析报告,送总经理审阅。

  四、做好与财务室相关部门的协调工作,检查、督促各项费用的及时收缴和管理,保证公司的正常运转;

  五、审核、控制各项费用的支出,杜绝浪费。

  六、熟悉各种工商、财会及税务管理制度,运用法律、政策手段保护公司的合法权益。做好依法进行税务的申报和缴纳工作。

  七、负责对财务室员工早退和擅离职守的考勤管理。

  八、深入院属各单位指导财务管理工作。

  九、完成总经理交办的其他事项。