工程竣工验收申请报

工程竣工验收申请报

  工程竣工验收申请报告范本(三)

  工程质量监督站、备案机关:

  由我单位建设、**施工、**监理的**单位(子单位)工程,现已按设计及合同约定内容要求完成(甩项的分部分项工程及其原因见后)。施工单位(均)已出具了施工质量验收申请报告,要求我单位在年月日前组织竣工验收;监理单位也于年月日出具了工程质量评价报告;你站于年月日组织有关监督人员进行竣工验收前资料检查时所提出的工程质量问题,施工单位也已按要求全部整改完毕。我单位已组织**组长(主任)的验收组(委员会),拟定于年月日在(地址)进行竣工验收,请予派员与会监督该工程的竣工验收,并提交以下资料供检查。

  1、该工程全套施工技术资料;

  2、监理单位对该工程的质量评价报告;

  3、验收组(委员会)成员名单及其身份(含工作单位、文化程度、所学专业、职务、职称等情况);

  4、验收组筹备会议研究制定的验收方案(即验收程序、内容与时间安排等要点)。

  甩项的分部分项工程及其原因:

  建设单位负责签字:

  建设单位(章)

  年 月 日

篇2:工程竣工验收及交付管理制度

  工程竣工验收及交付管理制度

  为规范工程竣工验收及交付行为,贯彻公司质量体系要求,现作如下规定:

  1、工程竣工验收指单位工程或单项工程按照设计图纸及施工规范已施工完成,经项目部自查可提请公司有关职能部门进行验收的阶段。

  2、工程竣工首先必须经项目部自查合格,再将所有工程技术资料(包括竣工图)汇总整理报送公司质量科;公司质量科必须在三日内对资料进行审查,同时完成工程的自验工作;公司自验通过后,项目部同公司确定业主、监理、设计、质监等单位对工程的竣工验收日,由业主发送请柬。

  3、工程质量经质监部门验收,并核定质量等级后方可交付使用。

  4、工程交付期间,项目部应落实好成品的保护工作,并派人同业主代表仔细办理交接手续,发现问题及时处理,将符合要求的产品交付业主。

  5、项目部应及时将完整的工程技术资料一式叁份,一份交送公司办公室,一份交城建档案馆、一份交业主单位,并办好工程技术资料档案移交清单。

  6、工程交付后,根据《建筑工程工程质量管理条例》有关规定对工程质量实行保修,并按规定进行回访。