地产质量体系:设计和开发程序

地产质量体系:设计和开发程序

  地产质量体系:设计和开发

  公司所开发工程的设计均委托具备相应资质的设计单位来完成,根据国家法规规定,开发建设单位不能免除设计责任,因此,公司将按以下规定对工程设计进行控制:

  a)按照7.4章节的规定进行工程的设计招标,确保选择合格的设计单位;

  b)工程部设有专门人员进行专项管理,参加设计单位各阶段的评审活动,包括设计输入、设计输出、最终设计结果的评审,以及设计验证和设计确认等活动。

  c)通过采取抽查、设计参与、例会等监督检查形式,确保设计单位按照本标准7.3条款要求实施设计活动。

  d)对设计过程中的各阶段活动,一般由工程部技术专责人负责组织各项目部实施,重要活动或关键活动,由工程部组织进行。

  7.3.1设计和开发策划

  7.3.1.1规划设计单位在设计和开发过程中应确定:

  a) 设计和开发阶段;

  b) 适合每个阶段的评审、验证和确认活动;

  c) 设计和开发的职责、权限。

  7.3.1.2策划的输出应形成设计开发计划,随着设计开发的进展、情况的变化以及可能发生要求的变更,设计开发计划在适宜时修改或更新。设计开发计划要由公司分管项目部进行审核确认。

  7.3.2设计和开发输入

  7.3.2.1 工程部组织项目部负责在设计招标中,制定项目的设计任务书,设计任务书在发放投标单位前,应按规定进行审核批准。

  7.3.2.2 项目部专责人参与设计单位的设计输入评审。

  7.3.3设计和开发输出

  设计单位应根据设计输入要求完成设计阶段任务,包括初步设计、扩初设计和施工图设计,项目部应安排专责人参与设计单位组织的设计输出评审,设计输出文件(包括设计图纸、说明书、专题报告及设备材料明细表等)在放行前应得到批准。

  对设计图纸的管理执行Q/TZH-WI-010《图纸管理规定》。

  7.3.4设计和开发评审

  项目部专责人参加设计单位组织的设计方案及有关技术、经济论证的设计评审会议,以评价设计开发各阶段成果满足要求的能力,并通过评审识别问题,采取改进措施。

  7.3.5设计和开发验证

  为确保设计开发的输出满足输入的要求,项目部应根据设计单位的计划安排,派专责人参加并听取设计单位后期设计阶段验证意见结论的汇报。

  7.3.6设计和开发确认

  公司通过以下措施和方法进行设计和开发的确认:

  a)项目部专责人参加设计单位的设计确认活动;

  b)检查落实设计图纸是否通过政府主管部门的审批并签章;

  c)由项目部组织设计、监理、施工等单位进行图纸会审,执行Q/TZH-WI-023《图纸会审制度》;

  d)以阶段性的验收,如:验槽、基础验收、主体结构验收和竣工验收等,作为对设计和开发的确认;

  e)施工期间,请顾客进行监督,由项目部部负责听取并收集顾客意见。

  当确认结果表明设计开发的产品不能或不能完全满足预期使用要求时,应采取有效的跟踪措施(包括变更设计)以满足要求,确认结果跟踪措施。

  7.3.7设计和开发更改的控制

  7.3.7.1在以下情形下,要对设计进行更改:

  a)随着设计开发的进展、情况的变化,可能发生要求的变更,应更改策划输出。

  b)在设计开发的各项评审、验证、确认等过程中,对发现的问题涉及的更改采取跟踪措施。

  7.3.7.2设计更改要形成记录,并由责任部门保存和管理。

  7.3.7.3设计变更要充分考虑变更对以前完成部分和其它部分以及结构安全和使用功能的影响,适当时,对设计更改进行评审、验证和确认,予以充分分析和论证,在确定合理可行的基础上,批准后实施。

  设计和开发更改的具体实施办法见Q/TZH-WI-019《设计变更实施办法》。

Collector:爱拾贝-www.aishibei.com

篇2:房地产经纪实务案例分析题

  20**年房地产经纪实务案例分析题

  三、案例分析题

  81、 (20**年考题)甲房地产开发公司(以下简称甲公司)计划在某城市投资开发一大型房地产项目,委托乙房地产经纪公司(以下简称乙公司)进行全程营销策划。乙公司在进行可行性研究之后认为该项目是可行的,且将目光瞄准在老年公寓上。

  1.乙公司的项目定位属于( )。

  A.产品定位

  B.形象定位

  C.客户定位

  D.功能定位

  2.在进行项目的市场调查和项目定位时,所起作用最大的专家是( )。

  A.房地产行情分析专家

  B.建筑设计专家

  C.社会观察分析专家

  D.城市经济观察专家

  3.假设该项目是在符合法律、法规和土地利用限制条件下进行的,那么决定该项目可行还必须满足( )。

  A.自然可行

  B.计划可行

  C.财务可行

  D.技术可行

  4.若该项目总建筑面积为20**00m2,固定总成本为2亿元,单位变动成本为1500元/m2,销售费率为15%,目标成本利润率为25%,那么该项目实现目标利润的销售价格是( )。

  A.2941元/m2。

  B.3125元/m2。

  C.3676元/m2。

  D.3922元/m2

  5.该项目进入市场时采用的是撇脂定价策略,但一段时间之后,销量迟迟上不去,在征得甲公司同意以后,乙公司决定进行价格调整,此时可运用的策略有( )。

  A.难点户型的均价调整

  B.难点户型的层差和朝向差调整

  C.难点户型的广告推荐

  D.难点户型的总价提高

  6.由于该市的老年公寓很少,且60岁以上老年人占全市总人口的12%,为此乙公司给项目拟定的宣传语为"爱他就买他",并运用了许多推广策略,那么在预热期的推广策略主要是整个项目的( )。

  A.广告推广

  B.活动推广

  C.关系推广

  D.形象推广

  [答案]C,AC,ACD,C,ABC,D

  [解析]3:P.67

  4:目标利润的单位价格=[(固定总成本+目标利润额)

  ÷预计销售面积+单位变动成本] ÷(1-销售费率)

  ={[20**00000+(20**00000+1500×20**00)×25%]÷20**00+1500 }÷(1-15% )

  =3676元/m2

  5:调整策略包括:难点户型的均价调整、难点户型的层差和朝向差调整、难点户型的重点推荐(P152)

  6:P.225

  82、 (20**年考题)某市土地储备中心准备拍卖一块城市中心区的空地,规划用途为商住两用,E房地产开发公司准备竞标开发。

  1.若E公司想确定开发物业的类型,则分析的出发点是()。

  A.公司的财力

  B.投资人的倾向

  C.地块的区位条件

  D.地块的法律条件

  2.若公司E委托H房地产经纪公司做市场调研,则H公司主要应该做( )的调研。

  A.行情

  B.中心区土地存量

  C.房地产消费者

  D.房地产消费行为

  3若H公司经过调查,认为该地块适合开发商场,则在商圈的设定分析方面,可采取的方法有( )。

  A.项目实证分析比较法

  B.独立调查的方法

  C.利用政府商业主管部门通过调查而存有的资料

  D.商圈的层次区分法

  4.若商场已建成准备租赁,则( )。

  A.当写字楼、普通住宅以及公寓住宅建于商场附近时,能显着增加商场的租赁价格。

  B.当许多同类的或相近的商店或购物中心建成于商场附近时,能显着增加商场的租赁价格

  C.商场的租金通常是由一个固定租金加上一个百分比来确定

  D.商场的租金主要取决于客户的整体赢利状况

  [答案]CD,CD,BCD,ACD

  [解析]1:确定开发物业的类型时,分析的出发点为:地块的区位条件和法律约束。

  3:P.83---84

  4:P83。当许多商店建成于商场附近时,能显着降低商场的租赁价格。

  83、 (20**年考题)张先生要调往外地工作,将自己拥有的完全产权的住宅委托给w房地产经纪公司的房地产经纪人王某代理出售,并且同意在低于市场价的情形下尽快出售。

  1.张先生是( )。

  A.供给方

  B.需求方

  C.房源

  D.客源

  2.房地产经纪人王某搜集张先生所售房信息的基本要素有()。

  A.业主资料

  B.代理人资料

  C.房屋状况

  D.放盘要求

  3.结果当天就有买者李某要求看房,为避免李某与张先生私下交易,应当( )。

  A.始终不安排李某与张先生见面

  B.要李某交一笔看房订金

  C.要李某签订看房协议

  D.要张先生把房产证留在经纪公司

  4.房地产经纪人王某与张先生签订委托协议时,下列做法中有利于避免或减少风险

  的是( )。

  A.核实张先生的身份和产权状况

  B.保管该房源的钥匙

  C.承诺房屋成交同时办好房屋所有权证的转移

  D.要求张先生不得与其他经纪机构签订委托出售协议

  5为了使交易顺利完成,房地产经纪公司必须实行对外承诺标准化,主要包括( )。

  A.建立检查稽核体系

  B.权限的控制与分配

  C.规范档案与印章管理

  D.将房款收受,代办房屋交易等业务转交给律师事务所处理

  [答案]AC,ACD,C,A,C

  [解析]3:防止客户"飞单"的措施一般是在带客户看楼前,要求其签订"看房委托协议",承诺不会与业主(委托方)私下交易。

  5:A、B和D是风险的防范措施。

  84、 (20**年考题)甲房地产经纪公司开业后,赵某委托该公司出租乙房产,随后钱某来到该公司要求承租乙房产。

  1.下列说法中正确的是( )。

  A.赵某是乙房产的所有人

  B.赵某是甲房地产经纪公司的客源

  C.钱某是甲房地产经纪公司的客源

  D.赵某不能再委托其他房地产经纪公司出租乙房产

  2.甲房地产经纪公司在接待赵某时,应该( )。

  A.了解赵某的真实意愿

  B.对赵某进行资格甄别

  C.与赵某签订委托协议

  D.了解赵某的消费习惯

  3.甲房地产经纪公司为了避免赵某、钱某私下成交,应当( )。

  A.始终不安排赵、钱见面

  B.要赵某交一笔分析金

  C.与赵某签订委托看房协议

  D.与钱某签订委托看房协议

  4.若赵某接到丙房地产经纪人员电话,称已按期开出的条件将乙房产出租给钱某,

  则说明可能存在的情形是( )。

  A.甲房地产经纪公司有人违背职业道德,将房源信息外泄

  B.甲、丙两家房地产经纪公司有合作关系,且实行的是公盘制

  C.甲、丙两家房地产经纪公司有合作关系,且实行的是私盘制

  D.丙房地产经纪公司盗取了甲房地产经纪公司的信息

  5.甲房地产经纪公司在该业务中,可能遭遇的主要风险是( )。

  A.操作不规范引起的风险

  B.房地产经纪人的道德风险

  C.客户的道德风险

  D.地震、火灾等造成的房源损失的风险

  [答案]AC,AB,D,ABD,ABC

  [解析]3:防止客户"飞单"的措施一般是在带客户看楼前,要求其签订"看房委托协议",承诺不会与业主(委托方)私下交易

  5:房地产经纪业务中的主要风险:

  1操作不规范引起的风险

  2产权纠纷引起的风险

  3承诺不当引起的风险

  4房地产经纪人的道德风险

  5资金监管不当引起的风险

  6信息欠缺引起的风险

  7客户的道德风险

  8经纪业务对外合作的风险

篇3:房地产估价师开发经营与管理全真试题(上)

  20**年房地产估价师开发经营与管理全真试题(上)

  一、单项选择题(共35题,每题1分。)

  1.房地产的( )是房地产投资最重要的一个特性,房地产不能脱离周围的环境而存在,就是强调了位置对房地产投资的一个重要性。

  A适应性 B对专业管理的的依赖性

  C位置的固定性 D相互之间的影响性

  答案:C

  解析:位置的固定性也称不可移动性,是房地产投资最重要的一个特性

  2.某投资者花费80万元购一店铺,每月净租金收入为1.583万元,考虑月投资收益率为0.8%,则( )个月可收回投资.

  A 50.5 B 60 C 65 D 75

  答案:C

  解析:80=1.583/0.8%[1-1/(1+0.8%)n] 解得n =65

  3.某项目未考虑通贷膨胀情况下,其收益率为18.27%,当前通货膨胀率为5%则该项目的实际收益率为( )

  A11.38% B12.64% C15.46% D 16.22%

  答案:B

  解析:由(1+Ra)=(1+Rr)(1+Rd)求得Rr=12.64%

  4.下列房地产交易活动处于房地产一级市场的是( )

  A 房屋出租 B 房地产抵押

  C 土地使用权出让 D 土地使用权转让

  答案:C

  解析:房地产一级市场为土地使用权出让市场

  5.一般来说,认知定价法所确定的价格(  )价值定价法所确定的价格。

  A高于   B低于   C等于   D高于等于

  答案:A

  解析:

  6.某企业上期预测销售量为100万台,实际销售量为110万台,企业选用平滑指数为0.8,则本期预测销售量为( )万台.

  A102 B120 C108 D88

  答案:C

  解析:Q=0.8*110+0.2*100=108

  7.下列说法不正确的是( )

  A利息备付率表示使用项目利润偿付利息的保障倍数。对于一般房地产投资项目,该指标值应该大于1。

  B偿债备付率表示可用于还本付息的资金偿还借款本息的保障倍数。对于一般房地产投资项目,该指标值应该大于1.2。

  C在国际上银行一般要求这一比率维持在200%以上

  D一般来说,对于一个开发周期为2年的商品住宅开发项目,其目标成本利润率大体应为35%一45%。

  答案:A

  解析:利息备付率对于一般房地产投资项目,该指标值应该大于2。

  8.某笔笔资金按单利计息,n个周期末的本利和为( )

  A P(1+i)n B P(1+i*n)

  C P*n*i D A(1+i)n

  答案:B

  解析:Fn= P(1+i*n)

  9.某投资者以1000万元价格购得一物业5年经营权,目标收益率为10%,如果每年净收益为300万元(净收益发生在年末),则该项目的财务净现值为( )

  A 101万元 B 137万元 C 256万元 D 500万元

  答案:B

  解析:NPV=-1000+300/10%*[1-1/(1+10%)5]=137

  10.从房地产投资的角度说,风险是指( )

  A房地产投资结果的好坏程度 B获取预期投资收益的可能性大小

  C房地产投资项目激烈竞争程度 D房地产开发程度

  答案:B

  解析:从房地产投资的角度说,风险是指获取预期投资收益的可能性大小.

  11.风险最大的是商业物业风险,是因为( )

  A商业物业对于宏观经济变化反应最快和最大

  B商业投资的预测最难

  C商业的社会发展方向不易预测

  D商业人员无法竞争时心理变化很大

  答案:A

  解析:商业物业对于宏观经济变化反应最快和最大

  12.房地产开发活动可从( )两个方面进行考察。

  A投资资金量和预期收益资金 B资金流通方式和对策

  C出租、出售或经营形态 D物质形态和货币形态

  答案:D

  解析:房地产开发活动可从物质形态和货币形态两个方面进行考察。

  13.对于开发投资来说,房地产投资的经济效果的大小的衡量指标不包括( )

  A销售收入 B开发利润 C成本利润率 D投资回报率

  答案:A

  解析:销售收入是房地产投资的经济效果的表现形式。

  14.下列关于敏感性分析的方法和步骤表达不当的一项是( )

  A找出那些最能反映项目投资效益的经济评价指标 如财务内部收益率等作为其分析对象。

  B从众多影响项目投资效益的不确定性因素中选取对经济评价指标无影响并在开发周期内不发生变化的因素作为敏感分析中的不确定因素。

  C分析时要设定不确定因素的变化范围

  D对项目 的经济评价指标进行分析计算,找出敏感性因素。

  答案:B

  15.开发商收到承包商递交的竣工结算报告及结算资料后通常要在( )内予以核实,给予确认或者提出修改意见。

  A10日 B15日 C1个月 D2个月

  答案:C

  解析:开发商收到承包商递交的竣工结算报告及结算资料后通常要在1个月内予以核实,给予确认或者提出修改意见。

  16.个人住房抵押贷款期限可长达( )年。

  A 10 B 20 C 30 D 50

  答案:C

  解析:个人住房抵押贷款期限可长达30年。

  17.关于贷款担保说法错误的是( )

  A是为提高贷款偿还的可能性,降低银行资金损失的风险,由借款人或第三人对贷款本息的偿还提供的一种保证。

  B贷款的担保人能取代借款人的信用状况。

  C贷款的担保并不一定能确保贷款得以足额偿还。

  D贷款有保证、抵押、质押三种形式。

  答案:B

  解析:贷款的担保人不能取代借款人的信用状况。

  18.( )的建筑规模一般都在3万㎡以上,服务人口在30万人以上,年营业额在5亿元以上。

  A市级购物中心        B区购物商场

  C居住区商场         D邻里服务性商店

  答案: A

  解析:市级购物中心的建筑规模一般都在3万㎡以上,其商业辐射区域可覆盖整个城市,服务人口在30万人以上,年营业额在5亿元以上。

  19.a确定问题和调察目标,b收集和分析信息,c制定调查计划,d报告结果,以上调查步骤顺序正确的是(  )

  Aabcd Bbacd

  Ccabd Dacbd

  答案:D

  解析:应明确调查的步骤。

  20.申领施工许可证时,建设工期不足一年的,到位资金原则上不得少于于工程项目合同价的( )。

  A20% B 30% C 50% D60%

  答案:C

  解析:申领施工许可证时,建设工期不足一年的,到位资金原则上不得少于于工程项目合同价的50%。

  21.在对消费者购买行为进行调查时,不涉及下列( )调查。

  A消费者类别 B消费者社会阶层分布

  C消费者购买能力 D消费者购买习惯

  答案:B

  解析:消费者社会阶层分布为经济环境调查的内容。

  22.研究机构对居民需求住宅户型抽样调查结果表明,70%以上的家庭认为(   )平米建筑面积的户型较为合适,过大的面积容易形成重复的不必要功能。

  A60-80 B80-100 C80-120 D100-140

  答案:C

  解析:70%以上的家庭认为80-120平米建筑面积的户型较为合适。

  23.在房地产市场的分类中,二级市场是指( )

  A土地使用权转让市场 B新建商品房租售市场

  C 土地使用权出让市场 D土地使用权出让和新建商品房租售市场

  答案:B

  解析:二级市场是指新建商品房租售市场.

  20**年房地产估价师开发经营与管理全真试题(下)

  30.在房地产产品的租售之前进行估价,以确定其最可能实现的租金或售价水平,是房地产开发过程中( )的主要工作内容。

  A 会计师 B 经济师

  C 估价师 D 工程师

  答案:C

  31.名义利率与实际利率的关系表述不正确的一项是( )

  A当每年计息周期数m>1时,实际利率小于名义利率

  B当每年计息周期数m=1时,实际利率等于名义利率

  C实际利率与名义利率更能反映资金的时间价值

  D名义利率越大,计息周期越短,实际利率与名义利率的差异就越大

  答案:A

  解析:当每年计息周期数m>1时,实际利率大于名义利率

  32.监督物业购买、处置、资产管理和再投资决策,评估投资组合绩效,客户报告与现金管理属于(   )的工作内容

  A物业管理    B设施管理

  C资产管理    D组合投资管理

  答案:D

  33.房地产投资信托按( )的不同,可以分为伞型合伙和多重合伙。

  A权益类型 B抵押方式

  C投资业务 D信托性质

  答案:D

  34.编制工程进度计划的方法有横道图法和( )

  A网络图法 B表格法

  C竣工图法 D坐标图法

  答案:A

  解析:编制工进度计划的方法的横道图法和网络图法

  35.判断物业代理公司已往的业绩,关键要看其( )

  A共代理了多少项目 B代理成交额是多少

  C人员素质 D代理的成功率有多大

  答案:D

  解析:判断物业代理公司已往的业绩,关键要看其代理的成功率

  二、多项选择题(共15题,每题2分,备选答案中,有两个或两个以上符合题意的答案,错选或多选均不得分,少选且选择正确的,每个选项得0。5分。)

  1.房地产投资也有缺点,这些缺点表现在( )

  A变现性差 B投资额巨大

  C投资回收周期长 D需要专门的知识和经验

  E具有过人的胆量和风险承担精神。

  答案:ABCD

  解析:不包括E项。

  2.银行对抵押贷款抵押率的确定,主要考虑到( )因素。

  A抵押物的流动性 B贷款期限的长短

  C通货膨胀的预期 D贷款企业的信用等级

  E所处的市场条件

  答案:ABCE

  解析:还要考虑到抵押物价值取得的情况。

  3.金融机构对开发商的贷款项目进行评估,主要审查方面包括( )。

  A企业资信等级 B项目基本情况

  C市场分析结果 D财务评价指标

  E贷款担保方式

  答案:BCD

  解析:金融机构对开发商的贷款项目进行评估,主要审查方面包括项目基本情况、市场分析结果、财务评价指标

  4.写字楼租赁合约中租金的调整幅度可参考( )确定。

  A消费价格指数 B商业零售价格指数

  C上证价格指数 D建安工程价格指数 E中房价格指数

  答案:AB

  解析:主要考虑以上两种因素。

  5.对置业投资来说,房地产投资的经济效果主要表现为( )方面。

  A销售收入 B物业增值

  C减少纳税 D股权增加 E 租金

  答案:BCDE

  解析:对置业投资来说,房地产投资的经济效果主要表现为租金、物业增值、减少纳税、股权增加等四个方面。

  6.对收益性物业来说,空置率提高将会导致( )等后果。

  A租金收入减少 B附加支出增加

  C物业资本价值下降 D运营成本下降

  E租客要求更大的租金折扣

  答案:ACE

  解析:对收益性物业来说,空置率提高将会导致租金收入减少和物业资本价值下降以及租客要求更大的租金折扣等后果。

  7.投资者可以控制的风险包括( )

  A利率风险 B政策性风险 C 资本价值风险

  D持有期风险 E比较风险

  答案:CDE

  解析:AB属于系统风险.

  8.分析市场趋势的方法主要有:( )

  A购买者意图调查法  B销售人员意见综合法

  C专家意见法     D时间序列分析法

  E相关分析法

  答案:ABCDE

  9.按照消费者对产品两种属性的重视程度进行划分,市场细分会出现(  )的模式。

  A同质偏好   B同形偏好

  C集群偏好   D分散偏好 E心理偏好

  答案:ACD

  解析:三种模式:同质偏好、分散偏好、集群偏好。

  10.盈亏平衡分析的基本方法是建立( )之间的函数关系,通过对这两个函数及其图形的分析,找出平衡点。

  A销售收入与成本 B销售收入与费用

  C成本与产量 D利润与成本 E销售收入与销量

  答案:CE

  解析:盈亏平衡分析的基本方法是建立成本与产量、销售收入与销量之间的函数关系

  11.财务评价的辅助报表包括( )

  A损益表 B总投资估算表 C资产负负债表

  D经营成本表 E借款偿还表

  答案:BDE

  解析:AC为基本报表。

篇4:房地产经纪人考试相关知识(综合知识题)

  20**房地产经纪人考试相关知识(综合知识题)

  三、 综合分析题(每小题2分。由单项选择题或多项选择题组成。错选,本小题不得分;少选,所选择的每个选项得0.5分)

  (一)甲房地产开发公司(以下简称甲)在A省B市建设C住宅小区。C 住宅小区占地40公顷,其中,5公顷的土地在城市市区内,其余土地为基本农田。20**年6月,甲取得当地房地产管理部门颁发的商品房预售许可证,并委托乙房地产经纪公司(以下简称乙)代理出售。同年7月,丙签订了购买该小区D栋套商品房预售合同,并在合同中约定"房屋建筑面积为100平方米。房屋交付后,如产权登记面积与合同约定面积发生差异时,按照《商品房销售管理办法》有关规定处理。"同年8月,甲经有关部门批准调整了原规划设计,D套房屋的建筑面积变更为105平方米,并书面通知了丙。该小区综合验收合格后,经房产测绘单位实测,D套房屋的套内建筑面积为83平方米,套内阳台建筑面积为3平方米,分摊的共有建筑面积为21平方米。

  81.甲以出让方式获得C小区土地使用权应当由( )批准。

  A、B市土地管理部门 B、B市人民政府

  C、A省人民政府 D、国务院

  82.甲预售商品房时,应当具备( )等条件。

  A、取得土地使用权证 B、投入资金达到工程建设总投资20%

  C、取得建设工程规划许可证 D、取得商品房预售许可证

  83.乙代理预售商品房必须向购房人出示( )。

  A、商品房预售许可证 B、商品房销售广告

  C、房屋综合验收合格证明 D、 甲出具的商品房销售委托合同

  84.签订商品房预售合同应当向( )行政主管部门备案。

  A、工商 B、土地 C、房产 D、 建设

  85.丙收到甲规划设计变更书面通知之日起( )日内作出书面同意的视为接受。

  A、5 B、10 C、15 D、20

  86.甲在销售商品房时应当缴纳( )。

  A、营业税 B、城市维护建设税 C、契税 D、房产税

  87.在房屋产权登记中,D套房屋的建筑面积应登记为( )平方米。

  A、100 B、104 C、105 D、107

  (二)王×委托×房地产经纪公司购买一套商品住宅供自己居住,该房地产经纪公司的执业房地产经纪人程×经过比较,推荐了×房地产开发公司开发的内销商品住宅,王×同意购买。于是程×与×房地产开发公司于20**年4月12日签订《×市内销商品房预售合同》。王×将佣金交给程×,并将全部购房款交给×房地产开发公司,该开发公司于20**年10月18日将王×所购商品住房交付其使用。

  88.王×与×房地产经纪公司之间的业务关系属于( )。

  A、代理 B、居间 C、行纪 D、代办

  89.程×与王×在进行业务洽谈时,应事先确定的事项有( )。

  A、拟采用的经纪合同类型 B、佣金标准

  C、服务标准 D、程与房地产经纪公司的佣金分成

  90.程×在与×房地产开发公司进行业务洽谈时,为确保王×了解和掌握该开发公司的主体资格、生产经营状况及信誉,应查验公司的( )证件。

  A、营业执照 B、商品房预售许可证

  C、建筑工程施工许可证 D、售楼说明书

  91.《商品房预售合同》应由( )向政府管理部门登记备案。

  A、王× B、程×

  C、×房地产经纪公司 D、×房地产开发公司

  92.王×取得所购商品住房所有权的日期为( )的日期。

  A、商品房预售合同签订 B、商品房预售合同生效

  C、王×所购商品住房竣工 D、取得房屋权属证明

  (三)某居民欲购买一套商品房住房,看中了某个商品住宅项目,找到该项目售楼处,向销售人员咨询了如下问题。假设你是该销售人员,请给予回答。

  93.购买其中标价3000元/m2、面积为100m2的一套住房,如果按要求交付了20%的首付款,余款全部向银行抵押贷款,贷款10年,按月等额偿还。月还款额为( )元(假定银行贷款年利率为5%)。

  A、20**.0 B、2500.0 C、2545.6 D、2590.0

  94.购买上述住房所需的贷款额不知能否足额贷到,银行确定其最高贷款金额的依据是( )。

  A、 不超过按照最高偿还比率计算出的金额

  B、 不超过按照最高贷款价值比率计算出的金额

  C、 不超过住房公积金的最高贷款限额

  D、 不超过购房首付款的3倍

  95.购买上述住房的购房款可以采用下列方式支付,如果不考虑支付能力,对购房人最有利的付款方式是( )(假定年折现率为5%)

  A、 现在一次性付款价格优惠5%

  B、 首付20%,余款分两期每隔半年支付一次

  C、 首付10万元,余款分两期每隔半年支付一次

  D、 一年后一次性付款不给优惠

  96.向银行申请抵押贷款,银行通常要求借款人购买有关保险,其理由是( )。

  A、用以抵押的房地产有可能毁损、灭失

  B、用以抵押的房地产的价值有可能因经济不景气而降低

  C、借款人有可能死亡、丧失劳动能力

  D、借款人可能因失业等而不能获得预期收入

  (四)李×与甲房地产经纪机构(以下简称甲)签订房地产经纪合同,约定将其房屋委托给甲出售,期限是自合同签订之日起至20**年3月31日止。甲在合同期限内未将房屋卖出,李×也未与甲办理继续委托手续。20**年7月10日,甲为李×物色到买家乙并以李×的名义与已签订了房屋买卖合同。20**年7月20日,甲通知了李×,李×当日办理了产权过户等手续。

  97.甲以李×的名义与乙签订房屋买卖合同属于( )行为。

  A、无权代理 B、越权代理 C、有权代理 D、表见代理

  98.20**年7月10日时,房屋买卖合同的效力为( )。

  A、有效 B、无效 C、部分有效 D、效力待定

  99.20**年7月20日时,房屋买卖合同的效力为( )。

  A、有效 B、无效 C、部分有效 D、效力待定

  100.李×办理了产权过户等手续属于( )行为。

  A、明示 B、默示

  C、追认房屋买卖合同效力 D、追认房地产经纪合同效力

篇5:房地产经纪概论模拟测试题

  20**房地产经纪概论模拟测试题

  一、单项选择题(共50题,每题1分。每题的备选答案中,只有1个最符合题意)

  1.经纪人提供中介服务,是以()为主要目的。

  A.盈利 B.代理 C.发展 D.行纪

  2.居间人未促成合同成立的不得要求支付报酬,但可以要求委托人()。

  A.预留优先选择权.支付报酬的一半

  C.支付从事居间活动支出的必要费用.支付居间活动中发生的所有费用

  3.经纪人向委托人报告订立合同的机会或者提供订立合同的媒介服务,撮合交易成功并从委托人及其交易对象取得报酬的经纪活动方式,称为()。

  A.代理 B.居间 C.行纪 D.经纪

  4.行纪与自营行为是有区别的,主要区别在于()。

  A.经纪人与委托人之间是否有长期固定的合作关系

  B.经纪人是否取得交易房的所有权

  C.经纪人是否以自己的名义与第三方交易

  D.经纪人是否承担法律责任

  5.房地产经纪人协理享有的权利包括()。

  A.有权不注册备案 B.有权签订经纪合同

  C.有权独立开展经纪业务 D.有权加入房地产中介机构

  6.房地产经纪人注册证由()核发。

  A.人事部 B.建设部和人事部共同

  C.省级建设行政主管部门 D.建设部或其授权的部门

  7.房地产经纪人协理应当具备()以上学历。

  A.高中 B.中专 C.大专 D.本科

  8.在房地产经纪人执业资格注册有效期内,房地产经纪人若想调到另一家经纪机构执业,除与原机构解除聘用关系外,还应当及时办理()手续。

  A.注册调动 B.重新注册 C.注册转移 D.注册变更

  9房地产经纪人员应当以()的名义从事房地产经纪活动。

  A房地产经纪人B房地产主管部门

  C房地产经纪机构D房地产经纪人协理

  10涉及对执业活动的"守法""诚实""守信"等执业原则、经纪人员收入来源、经纪服务收费依据和标准等一些重大问题的认识,这是指房地产经纪职业道德中的()。

  A职业良心B职业责任感C执业理念D职业纪律

  11在房地产交易中,常常涉及客户的机密,房地产经纪人员应替客户严守秘密,充分保护客户的利益。这一点符合房地产经纪人员职业道德基本要求中有关()的相关内容。

  A尽职守责B守法经营C恪守信用D以诚为本

  12对日常得到的信息进行鉴别、分类、整理、储存和快速检索;并根据特定业务需要准确把握信息收集的内容、重点和渠道,灵活运用各种信息收集方法和渠道,快速有效地收集到针对性信息。这是指房地产经纪人必须具备的职业技能中的()。

  A收集信息技能B供需搭配技能

  C市场分析技能D把握成交时机技能

  13房地产经纪机构除通过广告宣传和公共关系活动来宣传自己、吸引客户、开拓市场外,更重要的是在所承接的每一项业务中,切实为客户提供(),以赢得客户信任。

  A最高成交价格的交易B物美价廉的房屋

  C高质量的服务D最完整全面的承诺

  14与一般零售业的连锁经营有所不同,现代房地产经纪机构进行连锁经营的目的主要是()。

  A进价时的数量折扣B售价低廉

  C增加销售量D获得更多信息资源

  15房地产经纪机构岗位设置的基本原则是()。

  A公开、公平、公正B工作丰富化C高效率,高质量D因事设岗,因岗设人

  16《商品房买卖合同示范文本》中规定,设计单位同意的设计变更导致买受人所购商品房使用功能受到影响的,出卖人应当在有关部门批准同意之日起()日内,书面通知买受人。

  A10B15C20D30

  17房地产经纪合同签订后()。

  A不可变更或解除B可以变更但不可解除C可以解除但不可变更D既可变更也可解除

  18建设工程抵押是指房屋建设工程权利人在房屋建设期间将()设定抵押。

  A在建的房屋及土地使用权全部B在建的房屋及土地使用权部分

  C在建的房屋D在建的房屋及土地使用权全部或部分

  19以下不属于房地产卖方代理业务的是()。

  A商品房销售代理B商品房预购代理C二手房出售代理D房屋出租代理

  20下列行为属于房地产经纪基本业务流程环节之一的是()。

  A佣金结算B经纪人接受培训C物业投资D物业开发

  21从事居间业务,房地产经纪人有义务引领买方(承租方)现场查验标的房地产的()、设备、装修等实体状况。

  A建筑B结构C配套D环境

  22目前对房地产()尚有争议,也就没有一个统一明确的定义。

  A居间B代理C行纪D评估

  23国家规定,集体土地上的房屋转为国有土地上的房屋,申请人应当自事实发生之日起()日内向登记机关提交用地证明等有关文件,申请房屋所有权初始登记。

  A10B15C20D30

  24贷款人自收到借款申请及符合要求的资料之日起,审核后在()内向借款人正式答复。

  A1个月B3个月C1周D3周

  25一条房地产经纪信息在具有不同的价值观或不同的认识层次的人看来就会有不同的价值含义,这是指房地产经纪信息的()特征。

  A多维性B积累性C时效性D增值性

  26卖方代理业务中,经纪人的基本义务是()。

  A实现标的物业的最高出售价格B实现标的物业的适中出售价格

  C实现标的物业的最低出售价格D实现标的物业的最高使用价值

  27整序是房地产经纪信息的加工整理程序中的一个环节,整序的主要方法是()。

  A鉴别B筛选C分类D研究

  28信息是房地产经纪人开展经纪业务的重要资源,房地产经纪人必须具备良好的信息收集技能,但收集信息的技能内容中不包括()。

  A数学处理分析能力B对信息储存和快速检索能力

  C准确把握信息收集的内容、重点和渠道能力D灵活运用各种信息收集方法能力

  29房地产经纪活动的原则为()。

  A自愿、平等、诚实信用B工作丰富化

  C高效率,高质量D因事设岗,因岗设人

  30关于违约责任,说法正确的是()。

  A对于债务的履行不当或履行不能,原则上均可请求继续履行或补充履行

  B因迟延履行给付违约金后,可免除违约人的合同义务

  C违约人继续履行或采取补救措施后,相对人还有损失的,可请求损害赔偿

  D当事人违约行为侵害对方人身或财产的,对方有请求违约损害赔偿和侵权赔偿的权利

  31侵权责任是指侵犯()以外的其他权利而应承担的民事责任。

  A名誉权B商标权C专利权D债权

  32房地产转让中最基本的方式是()。

  A房地产买卖B房地产赠与C房地产交换D房地产抵债

  33房地产经纪行业信用管理的原则是()。

  A统一规划,分级建设,分步实施,信息共享B工作丰富化

  C高效率,高质量D因事设岗,因岗设人

  34房地产经纪人所在地是指()。

  A房地产经纪机构所在地B房地产经纪人住所地

  C房地产经纪人考试地D房地产经纪人经常居住地

  35出租房屋的用途应按()的用途使用。

  A合同中约定B房屋权属证书上载明C出租人要求D承租人需要

  36下列说法中,正确的是()。

  A经纪服务完成后,对客户的商业秘密仍有保密义务

  B房地产经纪机构歇业可不到原登记机关办理手续

  C房地产经纪人协理可以独立开展经纪活动

  D房地产经纪人员可以同时在2个以上的房地产经纪机构任职

  37房地产经纪机构在围绕房地产交易的一系列服务活动中处于()地位。

  A关键B主要C一般D核心

  38下列对居间报酬的理解,正确的是()。

  A根据按劳分配原则,如果房地产经纪人已提供了居间服务,无论是否促成交易,均有权收取报酬

  B居间服务促成了合同的订立,虽在申报转移登记时交易标的遭法院查封,委托人仍应支付报酬

  C从事居间活动时若有损害委托人利益的行为,经纪人无权要求委托人支付报酬

  D订立居间合同时,报酬由双方约定,经纪人无须告知委托人国家规定的收费标准

  39房地产经纪人员不履行告知义务或告知不清,严重损害委托人利益的,由房地产管理部门责令改正,可以并处()以下罚款。

  A3000元B1万元C3万元D5万元

  40有关房地产抵押,下列说法错误的是()。

  A抵押合同生效后,抵押人失去对抵押物的占有、使用、受益权

  B抵押合同生效后,抵押人不能随意处分抵押物,如果要转让,必须以书面形式通知抵押权人,并实情告诉受让人,否则转让行为无效

  C抵押权人有权处分抵押物的情形出现时,抵押权人应书面通知抵押人

  D处分抵押物可选择拍卖、变卖或折价方式处分

  41房地产经纪业是()行业。

  A房地产开发B房地产代理C房地产生产D房地产服务

  42房地产转让中最基本的方式是()。

  A房地产买卖B房地产赠与C房地产交换D房地产抵债

  43《商品房买卖合同示范文本》中规定,设计单位同意的设计变更导致买受人所购商品房使用功能受到影响的,出卖人应当在有关部门批准同意之日起()日内,书面通知买受人。

  A10B15C20D30

  44()是指以现有的市场为中心,向水平方向扩展事业域,又称水平多样化或专业多样化。

  A水平一体化B横向多样化C多向多样化D纵向多样化

  45企业的()好坏直接影响到企业内部控制的贯彻和执行以及企业整体战略目标和经营目标的实现。

  A控制活动B内部监督C控制环境D控制方法

  46人力资源配置的基本原理是()。

  A能级层序原理B同素异构原理C适应原理D量能原理

  47建立品牌的首要工作是()。

  A确定品牌B制定品牌战略C品牌管理D承诺品牌

  48()就是对品牌愿景、品牌定位和品牌结构的研究、筹划,它是品牌战略中的基础部分,其质量高低决定了整个品牌战略的成败。

  A品牌识别B品牌规划C品牌结构D品牌传播

  49避免房地产经纪纠纷的根本途径是()。

  A制定规范的各类房地产经纪合同示范文本

  B加强对房地产经纪行为的行政管理

  C制定房地产经纪活动操作流程,加强房地产经纪人业务培训

  D提高房地产经纪人员的职业道德,加强房地产经纪机构的自身管理

  50房地产经纪服务费的管理主要从是否符合收费标准和()两个方面进行管理。

  A是否收取咨询费B是否收取最低服务费C是否明码标价D是否收取最高服务费

  二、多项选择题(共30题,每题2分。每题的备选答案中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得05分)

  51房地产"包销"行为与房地产居间及代理的区别在于()。

  A房地产经纪机构的角色不同

  B房地产经纪机构取得的报酬不同

  C房地产经纪机构付出的报酬不同

  D房地产经纪机构必须以自己的名义向市场出售房产

  E房地产经纪机构的经济风险不同

  52房地产经纪活动的基本类型是()。

  A房地产居间B房地产行纪

  C房地产拍卖D房地产代理

  E房地产咨询

  53房地产经纪机构岗位设置中的研发序列包括()。

  A信息管理岗位B咨询顾问岗位

  C市场调研岗位D市场研究岗位

  E专案研究岗位

  54下列属于房地产经纪人权利的有()。

  A依法发起建立房地产经纪机构B指导房地产经纪协理办理各种业务

  C要求委托人提供与交易相关的资料D房地产经纪人协理有权加入房地产经纪机构

  E为委托人保守商业秘密

  55房地产经纪人是指()。

  A取得《中华人民共和国房地产经纪人执业资格证书》

  B取得《房地产经纪人注册证》

  C大学本科以上学历

  D以房地产经纪机构的名义独立开展经纪业务并承担责任的自然人

  E自行开业设立房地产经纪机构或经从业的房地产经纪机构授权独立开展经纪业务,并承担责任的自然人

  56房地产经纪人员职业技能的培养应注意()等方面。

  A认真学习有关的操作方式B反复练习,不断实践

  C形成日常工作习惯D不懂就问

  E勤于思考、善于总结

  57房地产经纪人员的知识结构中要掌握的相关专业基础知识包括()。

  A经济知识B房地产经纪专业知识

  C文学、艺术知识D房地产专业知识

  E社会心理知识

  58房地产经纪人员在职业道德方面应符合()的基本要求。

  A公平竞争,团结合作B尽职守责

  C恪守信用D以人为本

  E守法经营

  59房地产经纪机构的组织形式主要包括()。

  A事业部制B直线职能制

  C分部制D网络制

  E矩阵制

  60房地产经纪机构选择经营模式时,主要考虑的是()等方面。

  A企业利润B企业规模

  C企业文化D是否有店铺

  E规模化经营

  61房地产经纪机构中的业务支持部主要是为经纪业务开展提供必需的支持及保障的一些部门,包括()。

  A网络信息部B评估部

  C财务部D人事部

  E办证部

  62下列有关个人独资房地产经纪机构承担机构债务的说法,正确的是()。

  A投资人以其投资的财产承担有限责任B投资人在其投资的财产总额内承担无限责任

  C投资人可以是一个自然人,也可以是一个法人D投资人以其个人财产对机构债务承担责任

  E投资人对机构债务承担的是无限责任

  63房地产经纪机构人员管理的基本原则包括()。

  A注重员工的再学习和再培训B不姑息员工的违规行为

  C控制好关键岗位D高层管理者以身作则

  E服务的专业化和规范化

  64下列房地产转让流程中,不属于商品房销售基本流程的有()。

  A购房人查询楼盘的基本情况B购房人与商品房开发商订立商品房买卖合同

  C办理预售合同文本登记备案D商品房竣工后,开发商办理初始登记交付房屋

  E办理交易过户登记手续

  65目前,我国的个人住房抵押贷款主要有()。

  A公积金贷款B商业贷款

  C组合贷款D开发建设贷款

  E流动资金贷款

  66下列说法中,正确的有()。

  A房地产抵押合同是主合同

  B房地产抵押权与其担保的债权同时存在

  C房地产抵押权是一种他物权,可以转让,但转让时应连同债务一同转让

  D房地产抵押合同生效后,抵押权人对抵押物享有占有、使用、受益权

  E抵押权人处分抵押物须按法律规定的方式进行

  67房地产经纪人接受委托人委托,应签订委托合同。有关委托合同,下列说法正确的有()。

  A委托合同的当事人双方可以是自然人

  B委托合同的当事人双方可以是法人

  C委托合同的当事人可以一方是自然人,另一方是法人

  D委托合同的当事人双方可以是不具有完全民事行为能力的自然人

  E委托合同的当事人若是自然人,则必须是具有完全民事行为能力的自然人

  68房地产代理业务流程和居间业务流程中都包含的环节有()。

  A佣金结算B房地产交易价款收取与管理

  C房地产权属登记D撮合成交

  E售后服务

  69房地产居间过程中房地产检验的主要内容为()。

  A房地产的物质状况B房地产权属的类别与范围

  C房地产权利设定情况D房地产的环境状况

  E房地产委托人的证明

  70下列说法错误的是()。

  A房地产居间业务中,房地产经纪人只能协助委托人办理房地产权属登记手续

  B房地产代理和居间业务中,房地产经纪人要亲自代理委托人办理房地产权属登记手续

  C房地产代理业务中,房地产经纪人只能接受一方委托人的委托代理事务

  D房地产代理业务中,房地产经纪人可以同时接受一方或相对两方委托人的委托代理事务

  E房地产居间业务中,居间合同的委托人的给付义务具有不确定性

  71目前,房地产权属登记的主要类型有()。

  A房地产初始登记B房地产转移登记

  C房地产代理登记D房地产变更登记

  E房地产注销登记

  72房地产转移登记指经初始登记的房地产因()等原因致使房地产权利人发生变化的登记。

  A分割B合并

  C裁决D继承

  E变更

  73证明房地产权属发生转让的文件有()。

  A预售合同B转让合同

  C买卖合同D赠与书、遗赠书

  E法院裁决书

  74房地产经纪信息的基本构成要素主要有()。

  A图表要素B载体要素

  C纸张要素D语言要素

  E内容要素

  75房地产经纪信息的特征有()。

  A共享性和多维性B积累性和增值性

  C唯一性D时效性和效益性

  E时效性

  76对房地产经纪信息的鉴别,就是对房地产经纪信息的()等进行分析。

  A准确性B规律性

  C真实性D权威性

  E可信性

  77房地产经纪信息是指反映房地产经纪活动并为房地产经纪活动服务的信息,通常包括()等几方面的内容。

  A房源信息B房地产市场信息

  C房地产评估信息D房地产经纪行业信息

  E房地产交易信息

  78房地产经纪信息的收集途径主要有()。

  A现场收集B利用网络收集

  C公开传播的信息收集D从竞争对手处收集

  E从有关单位内部收集

  79侵权行为的构成要件包括()等。

  A行为违法B有损害事实

  C履行拒绝D履行迟延

  E主观过错

  80房地产经纪人违规执业,按照其违反规定的性质不同及所承担法律责任和方式的不同,可以分为()。

  A民事责任B民事制裁

  C行政处罚D行政责任

  E刑事责任

  三、综合分析题(共20题,每题2分。由单项选择题或多项选择题组成。错选不得分;少选且选择正确的,每个选项得05分)

  (一)李某有一处住过两年的房屋要转让,委托A房地产经纪公司的小张办理房屋的买卖事宜。

  假如你是小张,请回答以下问题:

  81小张应要求李某提供()等文件以供核实。

  A土地使用权证B房屋所有权证C李某的身份证D合法的销售合同

  82小张对此房应作查验,查验的内容包括()。

  A物业的位置、朝向等B物业权属是否清晰

  C物业周边环境等D物业是否设立了抵押权、租赁权

  83小张主要通过()渠道对此房作查验。

  A网上咨询B现场察看

  C向物业相邻业主了解房屋使用情况D通过查阅物业相关文字资料了解

  84小张接受李某委托时,应签订委托合同。对于李某的这处物业,最有可能的合同形式是()。

  A居间合同B代理合同C行纪合同DA、B、C均可

  85小张受理了李某的委托业务后,必须采取的服务步骤是()。

  A物业查验B收集相关信息C客户开拓D物业信息的传播

  86经过小张的努力,贾女士与李某完成了买卖交易,并签订了买卖合同,之后,合同双方当事人必须办理的手续是()。

  A房地产权属公证B房地产他项权利登记

  C物业价格评估D房地产变更登记

  87如果贾女士与李某签订了买卖合同后,由于某种法定事由合同被确定无效,则对小张及所在经纪公司的佣金处理方式应为()。

  A小张付出了服务,并促成交易达成,理应获得佣金

  B由于买卖合同无效,买卖物业的当事人无须支付佣金

  C在买卖合同签订后且被确定无效前,佣金已经结算,所以理应获得佣金

  D即便在买卖合同签订后且被确定无效前佣金已经结算,佣金仍必须返还当事人

  88买卖合同被确定无效,则小张为此项业务发生的800元费用,()。

  A该经纪公司可以要求李某支付800元费用

  B该经纪公司可以要求李某支付800元费用中的必要费用

  C该经纪公司可以要求李某和贾女士共同支付800元费用

  D该经纪公司为小张报销800元费用

  89在贾女士与李某就该物业的转让进行洽谈过程中,小张不得()。

  A将房屋转让涉及的税费告诉贾女士与李某B将李某的房屋正被租赁的情况告诉贾女士

  C将贾女士想把此房屋抵押贷款的情况告诉李某D将李某所经营公司的业绩情况告诉贾女士

  90若买卖合同被确定有效,则下列说法正确的是()。

  A李某应将由开发公司提供的房屋的住宅质量保证书和住宅使用说明书一并转交给贾女士

  B贾女士并不享有由开发公司提供的住宅质量保证书和住宅使用说明书规定的权益

  C买卖双方应进行物业维修基金的交割,但基金的户名不应变动

  D买卖双方应进行物业维修基金的交割,基金的户名亦应变动

  91贾女士以此房屋作抵押,向人民银行申请贷款,则下列说法不正确的是()。

  A贾女士贷款的人民银行必定是债权人

  B抵押合同签订后,由贾女士持房地产权利证书到房地产登记机构办理抵押登记手续

  C贾女士办理了抵押登记手续后,须将房地产权利证书送给银行保管,直至债务清偿完毕

  D贾女士办理了抵押登记手续后,房地产权利证书应由本人保管

  92抵押合同生效后,银行对抵押物的权利有()。

  A占有权B收益权C限制权D使用权

  93贾女士以此房屋作抵押,向人民银行申请贷款,应当签订抵押合同。抵押合同自()之日起生效。

  A合同当事人签字B合同公证C抵押物登记D抵押权人放贷

  94贾女士一家为普通工薪阶层,则最可能选择的贷款形式及比较合理的贷款方案为()。

  A首选公积金贷款B首选商业贷款

  C贷款额不超过房价的85%D月还款额不超过家庭总收入的30%

  95抵押合同生效后,()。

  A当贷款合同无效时,抵押合同随之无效

  B抵押合同生效后,贾女士不得随意转让此房产

  C若贾女士想转让此房产,必须电话通知银行

  D若贾女士想转让此房产,必须将抵押情况告知房地产受让人

  96一旦抵押合同约定的抵押权人有权处分抵押物的情形出现,处分抵押物的方式有()。

  A拍卖B变卖C折价处分D交换

  (二)小李到大明房地产公司买了一套期房,并按照《商品房买卖合同示范文本》的条款签订了《商品房买卖合同》。合同约定面积为140m2,期房单价为每平方米3000元。

  97小李购买的期房达到交付使用条件后,产权登记面积为130m2,如果小李不要求退房,则大明房地产公司应向小李退还部分房价款,退款金额为()元。

  A12600B30000C59976D47376

  98大明房地产公司进行商品房预售必须具备的条件包括()。

  A交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书

  B土地使用权的出让合同已签订,并缴纳了担保金

  C持有建设工程规划许可证

  D向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明

  99小李所购买的商品房的保修期从()开始。

  A商品房竣工之日B商品房竣工验收合格之日

  C商品房交付使用之日D商品房交付使用10日后

  100在小李所购住房的保修期内,一旦出现质量问题,则应由()承担相应的保修责任。

  A负责此工程的施工单位B负责此工程的材料供应商

  C大明房地产公司D接管此物业的物业管理公司

  房地产经纪概论模拟测试题参考答案

  参考答案:

  一、单项选择题

  1A 2C 3B 4B 5D 6D 7A 8B 9C 10A

  11A 12A 13C 14D 15D 16A 17D 18D 19B 20A

  21B 22C 23D 24D 25A 26A 27C 28A 29A

  30C 31D 32A 33A 34A 35B 36A 37D 38C 39B 40A

  41D 42A 43A 44B 45C 46A 47B 48B 49A 50C

  二、多项选择题

  51AE 52AD 53ACDE 54ABC 55ABDE

  56ABCE 57ADE 58ABCE 59BCDE 60BDE

  61ABE 62DE 63ABCD 64CD 65ABC

  66BCE 67ABCE 68AE 69ABCD 70BD

  71ABDE 72ABCD 73ACDE 74BDE 75ABE

  76ACE 77ABD 78ABCE 79ABE 80ADE

  三、综合分析题

  81ABC 82ABCD 83BCD 84A 85BD

  86D 87BD 88B 89D 90AD

  91BC 92C 93C 94AD 95ABD

  96ABC 97D 98ACD 99C 100C