工程回访和工程保修制度

工程回访和工程保修制度

  工程回访和工程保修制度

  为更好的执行公司"质量第一、顾客至上"的宗旨,及时排除用户在使用中的各种通病,更好的为用户服务;同时还应及时收集各种质量情报,分析原因,以制订措施,总结教训,避免出现类似情况再度发生,特制订本回访维修规定。

  一、回访维修组织

  公司建立回访维修小组,由公司质技副总经理担任回访维修小组组长,质量经理,技术经理及项目部经理任副组长,负责具体事务,维修小组零时配备瓦工2人,木工2人,水工、电工各l人。

  二、回访维修小组的任务

  回访维修小组的任务是根据公司回访维修计划,对公司承建的竣工工程进行定期回访和日常维修,对用户的维修要求及时满足,使住户满意;同时,总结工程中出现的质量情况,为搞好以后的建筑工程质量服务。公司回访维修计划由质量科根据公司历年竣工工程情况篇写。

  三、回访维修方式

  (一)、定期回访

  1、工程竣工:竣工交付使用六个月后,回访维修小组进户回访,了解住户对工程质量的满意程度,及时将回访情况进行整理,分析原因,制定对策,以防类似情况在后继工程中发生。

  2、一年后:回访小组重点对水电设备、屋面、室内地坪、外墙的质量情况进行回访,了解层面细部结构是否渗漏,并分析原因,制定对策,及时处理,总结教训。

  3、三年后:回访小组对房屋的耐久性进行回访。重点了解刚性屋面有无起砂、裂缝,柔性防水油毡收头是否张口,油毡是否脆裂,保护豆砂是否完好。外墙涂料情况,面砖有无脱落,回访小组应处理好这些问题,制定预防措施,供后续工程参考。

  (二)、日常维修

  为更好的解决用户在日常使用中遇到的问题,维修小组与顾客之间通过电话等手段保持长期联系,对用户日常提出的各类维修要求及时派人上门查看解决,做到小问题不超过1天,大问题不超过3天解决,尽量不影响用户的日常生产生活,按时保质完成维修任务,直到用户满意为止。同时将遇到的问题及时汇总,以作今后工程参考。

  四、验证效果及服务报告

  对于经过回访维修的工程,由质量科、技术科组织验收,用户填写意见,及时完成验收手续。

  工程回访和维修结算后,由工程质量回访记录表和服务报告,对回访维修活动进行一次全面的总结,以作今后工作的参考。

篇2:技术副总经理(总工程师)安全生产职责

  技术副总经理(总工程师)安全生产职责

  技术付经理(总工程师)负责具体领导本单位安全技术工作,对本单位的安全生产负技术领导责任,对其分管工作范围内的安全生产工作负责。

  1、贯彻上级有关安全生产方针、政策、法令和规章制度。负责制定本单位的安全技术规程并认真贯彻执行。

  2、定期召开车间、科室领导干部会议。分析本单位安全生产形势,研究解决安全技术问题。

  3、在采用新技术、新工艺、新材料、新设备时,研究和采取安全防护措施,并对职工进行安全技术培训。

  4、设计、制造新的生产设备,要有符合要求的安全防护设施,新建工程项目要做到安全措施与主体工程同时设计、同时施工、同时验收投产,把好设计审查和竣工验收关。

  5、督促技术部门对新产品、新材料的使用、储存、运输等环节提出安全技术要求,组织有关部门研究解决生产过程中的安全技术问题。

  6、定期布置和检查技部门的工作,协助厂长组织安全生产大检查,对检查中发现重大隐患中有关技术问题,负责制定整改计划,组织有关部门实施。

  7、参加重大事故的调查,并做出有关技术方面的鉴定和整改措施。

  8、负责对职工进行经常性的安全技术培训。

篇3:酒店工程部经理消防责任

  工程部经理的消防责任

  1.负责制定酒店消防设施管理制度。

  2.负责消防设施检查.维修和保养工作,负责消防设施的更新.改造和事故的处理,保障消防设施正常运行。

  3.定期组织消防设备的安全检查及预防性试验工作,防止事故发生。

  4.监督承修单位做好消防设施的检修记录。

  5.积极当好领导参谋,逐步做到对酒店重要消防设施的选型.购置.安装.使用改造,直至报废的全过程的综合管工作。

  6.严格消防设施验收移交手续,做好消防设施技术档案的收集.整理和保管工作。

  7.指导酒店其他部门的消防设施管理工作,积极推行酒店消防设施全员管理制度。

  8.经常检查工程部重点部位的安全防火工作(如:电视机房.电梯机房.空调机房.配电房.锅炉房.水泵房)

  9.严格执行动用明火管理制度,对使用喷灯、烘漆及焊割等明火作业,做到定人、定点、定防范措施并事先办理动火许可证。

  10.在酒店发生火灾时,必须及时赶赴现场,组织协助指挥扑救、疏散工作,并保证内部通讯电话畅通。

  11.对酒店新建.改建.装修项目应将防火设计报送当地公安消防监督机关审核。

  12.监督在新建.改建.装修项目进行期间的现场防火安全工作,做好项目竣工验收。

  13.做好在酒店进行土建.安装.装饰项目等单位资质证书的审核工作。

  14.督促承建单位与酒店签订《改建装修施工现场消防安全目标责任书》。

  15.经常检查和教育本部门员工和施工人员遵守消防安全管理的有关制度和规定,提高防火意识,避免事故的发生。