热能工程专业自荐信

热能工程专业自荐信

  热能工程专业自荐信范文

  尊敬的公司领导:

  您好!

  非常感谢您在百忙之中翻阅我的自荐表。

  毕业在即,贵公司良好的声誉和工作环境深深吸引了我,我由衷地希望能够成为你们的一员,共创辉煌。

  在校期间,我始终把自身素质的培养放在第一位,努力学习掌握科学文化知识和专业技能,学习成绩和综合积分居专业上游。以良好的成绩,一次性通过了所有课程。在外语方面,通过了日语国家四级和日语国际二级,自修了大众英语,已达初级水平。在计算机应用方面,熟练掌握了CAD制图、OFFICE办公软件等,另对INTERNET有一定的了解和认识。另外,由于个人兴趣,自学了管理、营销、金融等方面的知识。

  学习之余,为锻炼自己多方面的能力,积极参加了各种社会实践活动,每个假期都积极参加了社会实践,对我国社会状况和工业状况有了初步的了解,下厂实习的时间多观察,勤思考加强了理论同实际的结合,为适应时代要求,参加了机动车驾驶班,并拿到了机动车驾驶C照,此外,还参加了很多的公益活动。98年曾无偿献血一次,在九冬会期间,报名参加志愿者为九冬会献了一份微薄之力。

  尊敬的公司领导,如果您选择了我,我会一步一个脚印,真真实实地走好每一步,用实际行动来证明您的选择是英明的。

  衷心希望贵公司给我一个发展的机会!

  祝愿贵公司事业蒸蒸日上!

gather:www.aishibei.com-爱拾贝

篇2:物理教育专业自荐信

  物理教育专业自荐信范文

  尊敬的领导:

  您好!

  我是东北师范大学物理系97级的一名学生,即将面临毕业。

  东北师范大学是我国屈指可数的重点师范大学之一,它以“勤奋创新,为人师表”为校训,为我国教育事业输送了大批优秀的人才。在师大严谨求实的学风的感召下,无论在知识能力,还是在个人修养方面我都受益匪浅。

  当教师的梦想在我上初一时就已萌芽,若干年过去,“教师”这一职业仍是我心中无悔的选择。九七年高考,在第一批录取院校栏我全部填入师范类院校,并有幸被东北师范大学录取。进入大学以后,我才发现作为师范类大学生只学习好是远远不够的,因此我注意从各方面培养、锻炼自己的能力。大一下学期我以全班最高票数当选为班级文娱委员。任职期间,我组织同学参加纪念“五四”运动大合唱比赛、庆元旦大型联欢会等多项活动。在提高自己组织能力的同时,把班级活动搞得有声有色。另外,在“蓝月亮合唱团”任负责人期间,我牺牲大量业余时间组织同学活动,亲自教唱歌曲,得到了同学们的认可和好评。平时,我积极参加系里举办的各种活动:师能大赛、粉笔字大赛、手工作品大赛……都留下了我的身影。在各种活动中,我不但得到了荣誉,更主要的是锻炼了自己多方面的能力,为将来做一名优秀的人民教师打下了坚实的基础。平时学习过程中,我注重物理思想的培养,注意对基础知识的理解和应用。另外通过物理实验,我培养了自己动手动脑的能力。

  在大三下学期试讲和大四上学期实习的过程中,我都以一名教师的身份严格对待,注意研究中学物理的教学方法,注意教学语言的运用和板书的设计,均取得了很好的成绩。特别是在长春客车厂一中实习期间,我共讲四个教案七节课,均以二倍于系里要求的工作量超额完成了任务,且课堂效果很好,得到了实习校师生的好评,实习成绩优秀。到目前为止,仍有很多学生与我保持书信往来,学生对我的理解和尊敬使我拥有一种满足感与幸福感,更感受到了教师这一职业对我的重要性。

  “我以心去开取心,我以火去点燃火,我以高尚的灵魂去铸造灵魂的高尚,我以诚挚的情感去培养感情的诚挚。”带着对教育工作的无限向往和热爱,我希望早日成为贵校的一员,为祖国的教育事业添砖加瓦,贡献自己微薄的力量。

  收笔之际,郑重地提一个小小的要求: 无论您是否选择我,尊敬的领导,希望您能够接受我诚恳的谢意! 祝愿贵校事业蒸蒸日上!

篇3:电子专业应届毕业生自荐信

  电子专业应届毕业生自荐信范文

  尊敬的领导:

  您好!

  感谢您选择这一封自荐信!

  我是2001年吉林大学信息科学与工程学院应用电子专业的应届毕业生,怀着一颗真诚、热切、年轻而自信的心向您毛遂自荐!

  大学四年的学习时光,使一个懵懂少年褪去青涩,不仅在学业上,在其他方面都有了提高并逐步走向成熟。

  思想积极要求进步,在大是大非面前坚定立场,在大二期间便加入了中国*******成为了一名光荣的*******员。

  踏实认真一向是我严谨的学习作风。我系统地掌握了本专业的知识,认真刻苦,勇于钻研。在实践中积极动手参与,理论联系实际,将学到的知识举一仅三,融会贯通,这也为我带来了优秀的学习成绩,英语学习中,注意口语和发音,经过不断的探索和学习,已具备一定的听、说、读、写能力,并通过了国家英语四级考试,并且利用课余时间又辅修了经贸英语,不断充实自己。计算机方面,我也略知晓一部分软件的应用,并认真学习计算机高级语言,顺利地通过了省和国家的计算机等级考试。

  学习的同时,也投身于学校的各项活动,充分体现自我价值。在大二和大三期间,担任院系的学习部副部长。工作尽职尽责,一丝不苟,深受老师和同学的好评,并被评为“优秀团员”。

  虽然工科是我的专业,但本人也很喜爱文学,具备一定的文字功底。

  有头脑,有韧性,能吃苦的我愿意与贵公司共荣辱,同进退,想必会助贵公司一臂之力!

  给青鸟一片天空,她定会展翅翱翔,越飞越高!为了您和我共同美好的明天,请相信我!

  祝

  事业蒸蒸日上 兴旺发达

篇4:土木工程测量实习报告

  土木工程测量实习报告

  本班于近两周内进行了土木工程测量,具体区域是红楼后于坐标(X,Y)=(81800,41250)以北200米,以东250米。说实在话,这片区域有点复杂,主要是落差太大,不规则地界太广,灌木林间小道测量不便等。不过还好,成员的努力加上班级的相互讨论,本组拿出了一个还算不错的测量方案,并在规定的时间内完成了测量工作、数据处理、绘图等工作,可算完工。

  一、测量过程中遇到的问题

  这次测量遇到的主要困难,除了天气带来的测量不便,主要是误差的控制。测量过程中由于读数,仪器架设,仪器的搬动导致的误差甚至错误在测量刚开始那会屡见不鲜。

  第一个发现的明显错误,如下图:

  C己知点与1、2、3控制点分属于两个闭合路线,在测量时,∠C12、∠312、∠C13是三次测量的结果,可能由于仪器的搬动的原因,三角之和测量值之和为358°56′59″,很显然,1度的差距己不是误差的范围,这是一个测量中的错误。当发现这个问题的时候,全组进行反思,并把以前所有测点进行了检验,进一步减小误差,并将测量时全站仪的十字叉丝严格对正棱镜正中,激光斑点严格对正控制点正中。最后将图示圆周角误差减小到09″。

  这次错误,有同学认为是因为仪器搬动后对正整平的失误造成的,但是我认为不然,就算对仪器搬动后,正确整平后也不会产生1度的差值,这很大的原因是测量的粗躁造成的。最后的控制点检验也证明了这点。不过正于同学所说,如果不将仪器进行搬动,对四点的数据进行测量,误差就不会有那么大——这话也成了我们测量中得到的经验之一。

  第二个遇到的问题,虽然不是因为自己原因造成的,可也算是测量中的一个很值得注意的细节-----控制点(或者说图根点)的保护,端午节其间,测量开始没多久,天降大雨,测量被迫暂停,结果雨停后由修正液标出的测点让雨淋坏了,雨前测出的三到四个点的数据只能重来,这造成了时间的浪费,对测量工作的情绪也有一定的影响,这些点的失去对以后碎部测量也会带来巨大的麻烦,甚至无法进行测量。所以保护控制点很重要。

  第三个大的问题出现在碎部测量环节,在1:500的地图上,像台阶那样宽仅一米的物事,在地图上仅有2mm。而在测量中,我们所测量区域像这样的小地物,极其之多,碎部测量数据记录后,画图的时候,细点太多,以至于没法弄清楚哪个点表示哪个东西了。当然,我一直认为像这样的情况,碎部测量画图应当是与测量工作者一同进行的,但是由于控制点的标注滞后,人员的不足(为了节约时间,本组六成员分为两组,一组进行碎部测量,一组进行高程测量),碎部测量绘图没有跟进。最后我们使用的方法是:测量时对所测量碎部画草图,在草图上标出所测点。这也确实解决一些问题,但不是全部。绘图中经常要对实地进行验证。

  第四个问题,也是最让我们焦头烂额的问题,就是左右角。

  测量中,那些书本中的原话“顺时针转动照准部,瞄准右目标X”并没有太多地让我们加以注意,角度像锐角直角还可以反应出来,可是在那些点中间像170+度数的肉眼不是很好确认的,测量的同学,有两到三个点“逆时针转动了照准部”。错将170+度读成了180+度数,其结果可想而知----我们的闭合导线坐标计算中,fВ=5°+,fx=+10m.当得出这个数值的时候,全组骇然----这值可是容许值的近百多倍呀!!!两次检验,这个值很固执地定格在这个数上。于是,对所测数据进行骇对,可是那近似直线的三个点,谁又曾想到就是左右角相差的那么三四度可以引起那么大的错误。

  在算内角时,肉眼无话分出的两角,在计算可就是让人哭死了也没人理会的两度呀,谁让你们不注意咧?

  偶然的机会,我们发现了这个致命的细节问题,成功将错误改回。这等错误,我保证这样的错误我们再也不想犯,也再也不会了----它实在是太难检查出来了。

  二、实践所得

  正所谓实践是检验真理的唯一标准,而且实践的最大好处,就是把课本中所讲到的那些抽像的东西真正的掌握与吸收。

  1、仪器

  虽然以前的测理试验可以接触到各类测量工具,可是还没有哪一次可以这系统地长时间地把这套测量工具交给我们摸索。以前一节课上用不到几次的棱镜架,我可以在三到五秒内调平,这还是在实习修炼出来的。其它仪器,如全站仪、水准仪、经纬仪也运用得很是熟炼。

  2、测量工作

  在这实习以前,我们的测量都是试验型的,所测的东西也是方方正正的教学楼。而这次,窄到围墙,广到田径场;方正到贴了地板砖的小坪,复杂到连地界类线都不好找的灌木林;斜坡,陡坡也是应有尽有,地型的丰富给测量带来了一定的难度,不过还好,万变不离其宗,仪器的得当使用,测量还是进行得很顺利。

  这里倒是想记下水准尺使用中的一些细节。立水准尺,除立直外,还要选在重要的地方,最好不要有障碍物阻挡。因此,选点就非常重要,同时并非点越多越好,相反选取的无用点过多不但会增加测量、计算和绘图的时间浪费,而且会因点多而产生较大的误差。

  3、计算

  我一直认为计算是最让人纠结的步骤,这次测量也果不其然,因为开始的时候的那个左右角的区分不正确,第一次计算误差太大,负责我们组计算的同学一脸愁态,因为测量进行得还算正确,无论怎么样也不会引起那么大的误差,他www.aishibei.com一玩直把原因归结到自己的计算错误。

  计算是为绘图服务的,但是数据的计算反过来可检查测量的准确性,这次的计算工作不是我进行的,但是这反过来告知我们,测量的准确性真的是太重要了,它会影响到测绘过程的全过程。

  4、绘图

  只要坐标计算得当,绘图还不是什么很难的事,就是图根比例太小引得图上一些较小地物在图上的距离太小,碎部测量数据使得那些地物不太精确。

  而且由于绘图本身不可避免的误差,使得有些地方有细小的出入。

  三、测量后的反思

  这是一次还算成功的测量,但是却不是十分圆满的,主要是误差不能满足对应的精度。

  数据计算时便是正确分辩了左右角后的误差也有将近一度,而我们的容许值为±60″√12=207″=3′+,这与我们的测量值40′差距还真不是一般的大。测量精度是我们所要解决的最大问题,我们所测量的还只是一个很小的范围,控制测量也仅只有十二个测站,可是如若加大测量范围民测站,以我们这样的精度,又如何可以胜任工作后要求更加严格的测量任务。虽然在仪器使用更加熟炼,细节更加注意的第二个闭合路线,闭合差测量值仅5′,K=1/1860,很接近容许值±60″√11=3′19″,K=1/2000,但是这个值还是在容许误差之外的。这个差值我想不完全是测量中引起的,还有更多的测量细节值得我们注意,还有更多的测量技术还待我们掌握,可惜时间说充足也还好,说短少也还真是短少。这次测量真真让我们知道了我们的缺陷,知道了我们的差距,以后还有类似的机会一定要好好把握。

  另外,在测量过程中,还有一些工具我认为是可以补充的一个棱镜架。在测量中完全可以在前视与后视方向各架一个棱镜架,这样就不必要每测完一个点就得移动棱镜,可以节省不少的时间。

  四、结束语

  本次的测量实习历时14天(两周),虽然下了好几天大雨,加上端午间同学回家后没能及时返校,平均出勤天数只有10天左右,时间很是紧张。女生宿外其实还得过去50m,,测量区域可能要延长到校内湖中间去,不过班上认为那块区域地型太过复杂,而且只能从绕很大的圈子才可以进行对那块区域的测量,而且那片区域没有太多明显的建筑物与地物,故只到达女生宿舍外的小路便告结束。

  这次测量并不完美,有很多的漏洞与缺陷,但是组员们收获还是颇丰,对测量技术也有一定层次的提高。

  实习报告结束

篇5:工程请款报告范文

  工程请款报告范文

  ×××公司(要与合同中对应的单位名称相一致):

  由我公司承担的×××工程(要与合同的工程名称相对应),已于××××年××月××日×××(抄写合同约定的形象进度条款)http://www.aishibei.com/。现特申请贵公司按合同约定支付相应的工程款项×××元。请贵公司收到本报告后按下列账号(与合同写的账号相同,一般的公司都有账号的番薯章的,盖一个在下面就行了)将款项转至我司为盼。

  谢谢合作!

  ×××公司(同样要与合同中的单位名称相一致)()盖章:

  ×××年××月××日