水利工程建设技术负责人主要职责

水利工程建设技术负责人主要职责

技术负责人主要职责

  一、对水利工程建设项目技术负总责;工程项目所有的技术文件(包括工程进度、质量、造价方面的文件)必须经技术负责人签字认可,所有工程进度款必须经技术负责人签字认可后方可支付。

  二、负责贯彻执行水利工程建设的有关规程、规范、技术标准及强制性条文。

  三、负责工程设计方案确定和审查,负责审查施工单位编制的施工组织设计。

  四、负责审查和确定工程招投标有关文件和工程量清单;负责组织业主现场代表、监理、设计、施工单位对技施设计图的审查和技术交底。

  五、负责处理工程建设过程中的技术工作,与施工监理部总监理工程师、设计代表一起对施工过程出现技术问题进行处理。

  六、负责设计变更方案的确定和申报工作,并按设计变更管理权限逐级上报。

  七、主持工程进度款签证、隐蔽工程验收、工程质量检测和质量评定等工作,处理工程质量事故并向各级主管部门报告有关处理方案情况。

  八、负责工程项目分部工程和主体工程交付使用验收中技术资料的审查、审定工作。

篇2:规划设计公司办公室负责人岗位职责

  办公室负责人岗位职责

  一、协助公司分管经理主持办公室的日常工作。

  二、具体操办司务、政工、人事、劳资、工会、女工工作。

  三、负责公司全体员工的出勤、加班等考勤管理工作。

  四、具体操办公司文件的拟稿、印发、归档、印章管理、安全生产、计划生育、会议组织、环境卫生以及计算机维护工作。

  五、具体操办公司来客接待、职工公出的差旅费核实、出行票的预订定及协调周边关系的工作。

  六、负责公司正常的例会、临时例会的召集、记录和会议纪要整理。

  六、负责公司固定资产的登记、备案、发放登记和收回。

  七、完成公司经理安排的其它工作。

篇3:规划设计公司业务部门负责人岗位职责

  业务部门负责人岗位职责

  一、负责部门生产任务组织和落实,部门员工的业务考核,技术提高。

  二、完成公司下达的年度设计计划和任务,按月上报设计任务,完成情况和下月落实的设计任务及计划安排。

  三、负责部门设计任务的计划,方案审查和技术把关。

  五、负责部门员工的出勤考核,加班统计,计效考核。

  六、完成公司交办的其它工作任务。