住宅小区二次装修管理规定

住宅小区二次装修管理规定

  二次装修管理规定

  为了加强房屋二次装修的管理,保障小区所有业主的安全及利益,维护小区的公共秩序,制定如下装修管理规定:

  一、承重结构

  大楼承重结构(如:承重墙、柱、梁、板等)的位置、尺寸、强度都是经过严格设计计算得出的,任何情况下都不得随意凿打,更不能开洞或开门。

  二、液化气管道

  大楼室内的燃气管道是按国家有关规定进行敷设,并通过有关部门验收合格的。严禁随意改动或进行掩盖。如确属需要进行变更的业主须向市供气企业提出申请,经市供气企业更改并验收后开通点火。业主应向管理处提供相关证明。

  三、电气线路

  电线的敷设和电器的安装,业主应聘请持有操作证的工人施工,电器的容量不应大于原设计的负荷。

  四、给排水

  给排水管道的改造和施工必须保证其他业主的正常使用。业主装修时应对卫生洁具、地漏、下水管道等采取有效的防护措施,如因施工原因造成堵塞由业主负责清理疏通并承担一切费用。在修改排水管道时,严禁将生活污水排入雨水管道。

  五、防水

  业主装修时对厨房、洗手间等部位应做好防水管理。如因施工原因造成房屋渗漏水,由业主负责修复并承担一切费用。

  六、装修材料

  1、装修一律采用防火材料。

  2、外墙门窗、防盗网、空调架等选用材料应以经过一段时间后不污染外墙为原则。

  七、外部装修

  1、安装防盗网.底层允许安装防盗网,但业主必须按管理处规定的统一式样、材料、安装方法安装。

  2、进户门可以加装防盗金属门,但业主不得改变原有门洞的设计,不得妨碍楼道通行及违反消防管理规定。

  3、外墙门窗不得随意改动。

  八、施工场地

  业主装修期间,不得占用公用地方加工或堆放材料。

  九、垃圾装运及清理

  业主的装修垃圾须用袋装运,出户的垃圾不准在公共场所过夜堆放,须及时运走,防止阻塞公共通道和影响小区美观。

  十、装修时间

  1、业主在进行房屋装修时不得影响周围业主的休息,施工时应尽量降低噪音(如关好门窗等)。

  2、小区内装修时间为早上8:00~12:00,下午2:00~6:00。

  3、如业主装修工期紧,征得管理处同意后,装修时间可延长至晚上9:00但在晚上6:00~9:00间,禁止使用电动机械,禁止在楼内喷油漆,烤漆。

  4、装修工期一般不超过30天。

  十一、防火

  业主在装修期间,应确保装修施工人员遵守防火的有关规定,如不得将电源线直接插入插座中,严禁在室内吸烟、用电炉做饭等。进行电焊时,应采取有效的防护措施防止火灾。

  十二、其它

  1、业主应在申请获管理处正式批准后,方可派施工人员进入现场施工。

  2、业主在装修过程中临时增加装修项目,须报管理处审核批准。

  十三、处罚

  1、业主若不按第一、第二项要求进行施工,经管理处检查发现,限其修复,情节严重的管理处有权向有关机构提出诉讼。

  2、业主若不按第三至十二项要求施工,管理处有权采取没收工具等强制性措施暂停业主的装修。

  3、业主装修完毕须由管理处进行验收,验收合格后方可入住。

  十四、施工队伍

  1、业主应确保所有进入小区内装修的施工人员到管理处办理登记手续、签订《装修责任书》并领取临时出入证和施工许可证,如管理处检查中发现无证施工人员,将强制其离开楼宇。

  2、业主应确保进入楼宇装修的施工队伍服从管理处管理,遵守小区内一切管理规定。如施工人员不服从管理或经教育仍然不改者,管理处有权拒绝该施工队伍进入小区。

Editorial:www.aishibei.com

篇2:物品搬出搬入管理规定

  物品搬出/入管理规定

  为加强小区治安和公共秩序的管理,保障业主财产安全,制定本规定:

  一、业主填写《业主搬出/入登记表》。

  二、业主若将物品搬出小区,需提前到管理处办理手续,填写《业主搬出/入登记表》,由管理处签署放行条。

  三、业主若搬出小区居住,应提前三天到管理处结清有关的费用,填写《业主搬出/入登记表》,由管理处签署放行条。

  四、业主搬运物品时,请勿将物品堆放于过道上,以免影响他人。

  五、搬运物品的车辆严禁停于消防通道上。

  六、搬运过程中,必须小心爱护公共财产设施,防止磕碰损坏,否则,照价赔偿。

  七、搬运过程中,应注意保持环境卫生,不大声喧哗,以免影响小区的整洁和其它业主的正常生活。

  八、为配合辖区民警和居委会的工作,对人口进行有效控制,居住区业主搬出/入的登记内容可供辖区警、居委会在必要时参考。

篇3:住宅小区地面停车场管理规定

  地面停车场管理规定

  1、地面停车场由管理处负责维护管理,接受公安交通管理部门的检查,指导。

  2、固定使用车位的车主可到管理处办理停车场停车证,并将停车证放在挡风玻璃左侧醒目处,以便识别。按政府主管部门规定的标准交纳费用。

  3、车辆进入停车场应领取停车出入卡,出场时交回出入卡。车管员对进出停车场的车牌号码、进出时间,所发出入卡号等进行登记。认真执行规定,对可疑情况及时报告。

  4、车主的停车出入卡请随身携带,认真保管,作为出场凭证,若有遗失,要立即向管理处申明、补办。否则,后果自负。

  5、停放在停车场的所有车辆,车主必须锁好车门、车窗,贵重物品请勿留在车里。

  6、停车场若有交通违章,管理处将报请公安交通管理部门处理。

  7、若车主在停车场停车与管理处发生纠纷,应由双方协商解决,协商不成,可请仲裁机构予以仲裁或向小区所属人民法院提起诉讼。

篇4:住宅小区交通车辆、停车场管理规定

  交通车辆、停车场管理规定

  一、车辆的管理

  1、在摩托车、自行车停车场存放车辆的业主,必须遵守本规定,服从车管员的管理。

  2、需停放在小区内的自行车、摩托车,应存放在指定的地点,不得在小区内随便乱放。

  3、凡在收费停车场停放的自行车(指本小区业主的车辆),必须办理手续和按规定交纳停放费。

  4、凡在收费停车场保管的摩托车必须购买车辆综合保险。

  5、当车辆进入保管范围时,车主应向车管员领取存车牌号;当车辆离开时,必须将存车牌交还车管员,没有交还或存牌号与车上号码不符时,该车不得离开保管范围,违者车管员有权扣留该车或扭送派出所处理。

  6、无执照的自行车丢失时,管理处不负责赔偿。

  7、车管员要认真履行职责,发现车辆停放不整齐要及时整理。

篇5:规划设计公司财务管理规定

财务管理规定

  1.总则

  1.1为加强本公司财务管理工作,发挥财务在经营管理方面和提高经济效益中的作用,根据国家有关规定,结合本公司实际,制定本规定。

  1.2财务室是本公司的财务管理中心,负责科学合理地组织本公司的各项财务活动,包括本公司日常财务收支、资金的筹集和调配、业务效益分析等。

  2.财务收支管理

  2.1日常性财务收支须严格按规定执行,工资标准、福利发放、业务招待费、办公费用等经常性支出,由财务、生产和办公室月初作计划,报公司总经理批准后执行。临时大额开支和特殊情况,由科室(项目)负责人申请,公司经理批准后支付。

  2.2报销的各类原始凭证,必须是正规税务发票,且字迹清晰,用途清楚,日期签章齐全,数量、金额一致。否则,财务室不予报销。

  2.3本公司日常所有支出业务,必须由经办人签明事由、会计审核,由公司总经理签字方可报销。

  2.4当月末发生的经济业务,次月上旬以前须报财务室,特殊情况须说明事由;拖欠达一个月以上的,财务室不予报销。

  3.员工借支管理

  3.1员工私事借支,原则上不予办理;如特殊原因,由本人写出书面申请,经总经理批准后方可办理。

  3.2员工因公借支,须经总经理审批后方可办理。

  3.3借支员工应严格按还款计划在规定的时间内归还借款,(借款人必须在借款单上注明还款日期,一般情况,出差以15天为限,特殊情况需跨时的申请总经理审批)否则,财务室有权扣发其工资、奖金和补助等。

  3.4严禁外单位人员在本公司借款,并严禁本公司职工在外以本公司的名义借款,如发生此类问题,公司概不负责。

  3.5无论公事或私事借款,上次借款未还清的,下次借款一律不再办理。

  4、差旅费管理

  4.1差旅费的开支范围:员工出差期间的住宿费、车船费(含飞机票和标准保险费)、伙食补助费、交通补助费等。

  4.2在北京市范围开会、办公事不得填报出差补助和住宿费,特殊情况需报总经理批准方可报销。

  4.3符合探亲政策规定的员工探亲或因病经批准赴外地就诊,只报往返车船费,不得填报住宿费等。

  4.4食宿、交通补助的报销标准:

  4.4.1食宿补助:每人每天伙食补助25元,住宿费60—100元;特殊地区每人每天伙食补助50元,住宿费80—120元。

  4.4.2交通费:在北京市外城市出差(不含司机)每人每天补助市内交通费8元。自带交通工具或接待单位提供交通工具的出差人员,不享受交通补助。

  4.4.3经本公司批准到各级党校、干校、高等院校和其他长期工作并集中食宿的人员,学习期间伙食补助每人每天标准为:1个月以内15元;3个月以内10元;3个月以上5元(寒暑假期间不补)并报每学期往返车船费一次。

  4.5包车费一般不予报销,特殊情况经总经理批准可酌情处理。

  5、办公费管理

  5.1办公用纸张、笔记本等文具用品统一由办公室购置和发放,由各部门负责人统一领发。

  5.2部门(项目)需到外打印文件或材料,须经办公室审稿批准,月末由办公室统一审核结算。不经批准,擅自到外打印费用自负。

  5.3公费订阅报刊、杂志、书籍。由各部门(项目)根据需要列出计划、经办公室汇总、报公司总经理审批后,由办公室统一征订并收发。

  5.4各部门(项目)因工作需要对外发送信函、邮件、传真等由办公室统一办理。

  5.5本公司水电费由办公室按月计数向有关部门交纳。

  6、职工教育培训费管理

  6.1本公司每月按应付职工工资总额1.5%提取职工教育经费,供职工教育培训用。

  6.2为培养本公司所需后备干部和专业人才,由公司办公会研究选送学习、培训的员工,其培训费用按有关规定报销。

  6.3对未经本公司批准参加学习的员工,其所有学习费用一切自理。

  6.4员工自费培训期间未经懂事长(总经理)批准占用工作时间的,作旷工处理。